Image default
Bovinos de LeiteMilho e SojaNOTÍCIAS

Circuito de palestras discutiu manejo da silagem de milho de alta qualidade no Paraná

A Morgan Sementes e Biotecnologia promoveu no Sudoeste do Paraná, nos dias 1o, 2 e 3 de agosto, um circuito de palestras com o tema “conservação de alimentos, manejo da silagem de milho de alta qualidade”. Os eventos reuniram agricultores, pecuaristas, consultores e profissionais de revendas e distribuidores nos municípios de Cruzeiro do Iguaçu (PR), Dois Vizinhos (PR), Salto do Lontra (PR) e Verê (PR).

O palestrante Anderson Carlos Versari, gerente de desenvolvimento de mercado da Morgan Sementes para a Região Sul, falou sobre a evolução do processo de ensilagem de planta inteira de milho, apresentando pontos positivos e negativos da técnica, identificando limitações no manejo e compartilhando técnicas que melhoraram o resultado final da silagem, incluindo a seleção dos híbridos, identificação do momento ideal de colheita, altura de corte da planta e tamanho das partículas.

Na palestra foram destacados fatores que devem ser observados no momento da escolha dos híbridos como a produtividade de volumoso, produtividade de grão, qualidade bromatológica, adaptação e estabilidade, dry down, sanidade foliar e do grão, tolerância à seca, traits de resistência a insetos e ciclo de maturação.

Diante destas necessidades, foram apresentados durante o evento os híbridos Morgan 20A55PW, 30A91PW e MG652PW que possuem características favoráveis à produção de silagem para alimentação animal.

 

Fonte: Daniel Navarro – OPA Assessoria em Comunicação

daniel@sejaopa.com.br

Related posts

Solinftec é a primeira a conquistar para o Brasil o AgFunder Awards, considerado o “Oscar do AgTech”

Mario

Novo conceito Cool seed na secagem do café atrai pesquisador colombiano

Mario

Jacto anuncia construção de nova fábrica na cidade de Pompéia (SP)

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais