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Café

Café de Ibicoara (BA) vence 15º Concurso Nacional da ABIC

Soma das notas dadas pelos Júris Técnico e de Sustentabilidade confirmaram o microlote produzido no município de Ibicoara na Bahia como o campeão do concurso.

O microlote (até duas sacas) do cafeicultor Joel Marques de Oliveira, produzido na Fazenda Brejos dos Aguiar, em Ibicoara (BA) foi o campeão do 15º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café, com a nota final de 8,63 pontos (em uma escala de 0 a 10). O segundo colocado foi o produtor Josias Gomes, da cidade de Espera Feliz (MG), com a nota final de 8,62 pontos, na categoria natural e em terceiro lugar ficou a produtora Lúcia Maria da Silva Dias, de São Sebastião da Grama (SP), com a nota final de 8,55 pontos, na categoria cereja descascada.

O certame, promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), teve nove lotes finalistas, todos inscritos pelos organizadores dos concursos estaduais realizados no Paraná, Bahia, Minas Gerais e São Paulo.

A etapa do Júri Técnico do 15º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café foi realizada na terça-feira (12), no laboratório do Sindicato das Indústrias de Café do Estado de São Paulo – Sindicafé-SP. Os lotes finalistas foram avaliados quanto a Qualidade Global conforme metodologia do PQC – Programa de Qualidade do Café, atribuindo-se uma pontuação de Zero a 10 pontos para cada um. O resultado do Júri Técnico corresponde a 90% da nota, que somada com a avaliação das práticas sustentáveis na propriedade, que equivale a 10%, compõem a nota final.

O júri técnico foi composto pelos especialistas Camila Régia Arcanjo Teles e Isabela Cristina Abreu do Monte, do GAC – Grupo de Avaliação de Café, do Sindicafé-SP, e por Aline de Oliveira Garcia, Gina Maria Bueno Quirino Cardozo e Kátia Maria Cipolli representantes do ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos.

LEILÃO

A partir do dia 15, até 25 fevereiro, acontece o leilão de todos os lotes deste concurso. O pregão terá lance mínimo equivalente a 70% acima da cotação BMF/Bovespa de quinta feira (14). Podem participar torrefadoras, cafeterias e demais pessoas jurídicas interessadas.

Para participar, a empresa deve preencher a Ficha de Lance Comprador que estará disponível no site www.abic.com.br. Os lances poderão ser dados pela ficha  ou por e-mail, para cristiane@abic.com.br. O pregão poderá ser acompanhado todos os dias diretamente no site da ABIC, permitindo mais transparência e maior competição entre os participantes, que poderão renovar seus lances caso tenham sido superados por outra empresa. Os lances podem ser dados para aquisição de uma única saca ou de todo um lote, ou mesmo para compra de sacas de diversos lotes.

No dia 27 de fevereiro serão divulgadas as empresas campeãs do leilão, que são aquelas que deram os maiores lances.

CLASSIFICAÇÃO FINAL POR CATEGORIA
NATURAL 
NoCategoriaNomePropriedadeCidadeUFNota QG (metodologia PQC)Nota Final  (QG + Sustentabilidade) 
NaturalJosias GomesComunidade FátimaEspera FelizMG8,478,62 
NaturalAnalia Luz de AlcântaraSítio Boa VistaIbicoaraBA8,278,44 
NaturalJosé Eduardo Correa FerrazChácara Campina VerdeRibeirão ClaroPR8,038,22 
 

CEREJA DESCASCADO

 
NoCategoriaNomePropriedadeCidadeUFNota QGNota Final 
CDLucia Maria da Silva DiasFazenda Santa AlinaSão Sebastião da GramaSP8,398,55 
CDSamuel Costa BritoFazenda ShekinarBarra do ChoçaBA8,368,52 
CDWalace Ferreira PedrosaFazenda Boa VistaSão Francisco da GlóriaMG8,228,39 
 

MICROLOTE

 
NoCategoriaNomePropriedadeCidadeUFNota QGNota Final 
Micro LoteJoel Marques de OliveiraFazenda Brejos dos AguiarIbicoaraBA8,488,63 
Micro LoteMárcio Rosa FavaroSítio Santa AmalhaIvaiprãPR8,358,51 
Micro LoteHorácio Antônio de MouraTrês barrasSimonésiaMG8,348,50

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