Image default
Café

44º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras vai ser em Franca (SP)

Com o tema “Nosso Café, Melhorado desde o Pé”, o Congresso será realizado no Centro de Convenções do Hotel Dan Inn, em Franca (SP), no período de 23 a 26 de outubro deste ano. O evento tem por objetivo principal promover e transferir novidades tecnológicas para o setor cafeeiro, por meio da apresentação de resultados de pesquisa e inovações da cafeicultura.

 A região cafeeira da Mogiana, em São Paulo e áreas vizinhas no Sul e Triângulo, em Minas, constituem importantes pólos cafeeiros, destacando-se pelo bom nível tecnológico nas lavouras e pela excelente qualidade dos cafés ali produzidos. A realização do Congresso nessa região faz, portanto, jus aos bons valores dessa cafeicultura. Na programação do evento está prevista a apresentação de trabalhos de pesquisa, a serem recebidos dos Técnicos das diversas Instituições, os quais deverão ser elaborados na forma resumida, de acordo com as regras constantes do site do Congresso e remetidos por e-mail para trabalhos@fundacaoprocafe.com.br .

Os trabalhos serão publicados no livro dos Anais do 44º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras e também em CD. Além disso, cerca de 100 trabalhos de pesquisa serão selecionados para apresentação oral, durante a realização do Congresso. Serão, ainda, realizados 3 seminários e debates. Os trabalhos devem ser remetidos até 12 de setembro/18. Na abertura do evento, será promovido um debate sobre a conjuntura cafeeira, lançamento de duas novas cultivares de café e, ainda, serão conferidas homenagens do mérito cafeeiro a personalidades da cafeicultura e ao colaborador da pesquisa cafeeira. No último dia de evento será realizado um Dia de Campo, com demonstração de resultados de pesquisas na Fazenda Experimental do Café da Alta Mogiana, em Franca (SP), do qual a Fundação PROCAFÉ é gestora.

O Congresso conta com a promoção da Fundação PROCAFÉ, do Consórcio Pesquisa Café coordenado pela EMBRAPA Café, da Secretaria de Estado de Agricultura de São Paulo, em especial do IAC – Instituto Agronômico, da Universidade de Uberaba – UNIUBE e da Universidade Federal de Lavras – UFLA . Além dessas instituições promotoras citadas, o evento contará com o apoio do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil -CeCafé, Associação Brasileira da Indústria do Café – ABIC, Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel – ABICS, Conselho Nacional do Café – CNC, e também de outras instituições de pesquisa, ensino e extensão que atuam na cafeicultura, além de cooperativas, associações de produtores e empresas que desenvolvem equipamentos e insumos para a lavoura cafeeira.

Nessa edição, o Congresso contará com apoio especial da COCAPEC (Cooperativas dos Cafeicultores e Agropecuaristas de Franca) e da Prefeitura Municipal de Franca.

Mais informações sobre como enviar trabalhos e participar do Congresso estão disponíveis no site www.fundacaoprocafe.com.br ou pelo telefone (35) 3214-1411.

Related posts

Curiosidades sobre a variedade de café “Laurina” – Uma abordagem técnico-científica

Mario

Secagem, Fermentação e Via-Úmida serão debatidos no 1º Encontro de Qualidade no Campo, em Ibiraci (MG)

Mario

Mercado de Crédito de Carbono é tema de seminário internacional da Università Del Caffé

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais