De 3 a 5 de outubro, a CAPAL – Cooperativa Agroindustrial participa da 11ª edição da FICAFÉ – Feira Internacional de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná. O evento acontece em Jacarezinho (PR), no Centro de Eventos da cidade. Marcando presença na feira, a CAPAL contará com um estande para receber visitantes e atender cooperados.
Atividade cafeeira
Investindo no mercado cafeeiro desde 2005, a cooperativa conta atualmente com mais de cinco mil hectares e cerca de 200 associados voltados à produção de café. O foco da atividade cafeeira está nos municípios de Carlópolis e Ibaiti, no estado do Paraná, e Fartura e Taquarituba em São Paulo. Com uma equipe especializada, a CAPAL oferece assistência técnica personalizada aos seus cooperados – do projeto de custeio, passando pelo plantio até a colheita. Análises de solo, testes de fertilidade, aplicações sanitárias, bem como o fornecimento de insumos, fazem parte dos serviços ofertados. “A CAPAL aceitou o desafio de trazer mais resultados para essa área. Estamos mais preparados, buscando oferecer cada vez mais aos associados”, ressalta o gerente de Unidade, Claudinei Vieira.
Disponibilidade
Durante a feira, os técnicos da cooperativa estarão disponíveis para atender tanto associados quanto outros produtores que busquem saber mais sobre a CAPAL e seu trabalho dentro da cultura cafeeira. Atuando em 80 municípios distribuídos pelos estados do Paraná e de São Paulo, a CAPAL estará entre os mais de 30 expositores que poderão ser visitados.
Atividades
Um dos maiores eventos de cafeicultura do país, a feira também terá palestras, workshops, laboratórios de experimentação e sessões de degustação de café em sua programação. A expectativa é que a FICAFÉ receba 3,5 mil visitantes este ano.
Sobre a CAPAL
Fundada em 1960, a CAPAL conta atualmente com quase 3 mil associados, distribuídos em 14 unidades de negócios, nos estados do Paraná e São Paulo. A cadeia agrícola responde por cerca de 70% das operações da Cooperativa, produzindo mais de 640 mil toneladas de grãos por ano, com destaque para soja, milho e trigo. A área agrícola assistida ultrapassa os 140 mil ha.