AbelhasEVENTOS - DESTAQUES

Abertas as inscrições para o 8º Seminário de Meliponicultura de Franca (SP)

A Comissão Organizadora do 8º Seminário de Meliponicultura de Franca (SP) abriu nesta terça-feira (dia 04/09) as inscrições para os interessados em participar do principal eventos para os criadores de Abelhas Sem-Ferrão em todo o Brasil.

Os interessados devem acessar a ficha de inscrição em link específico. A Comissão informa que são apenas 150 vagas. A inscrição é on-line e feita apenas pelo LINK OFICIAL

Neste ano de 2019, o evento chega à sua 8ª edição e pretende reunir entre os dias 8, 9 e 10 de outubro toda a cadeia produtiva da atividade. Será realizado no Hotel Dan Inn (R. Alfredo Tosi, 1088 – Núcleo Agricola Alpha, Franca /SP).

Será organizado pela AMSC – Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Região da Alta Mogiana em parceria com a Prefeitura de Franca, o evento conta ainda com o apoio do Governo do Estado de São Paulo , através da Defesa Agropecuária, do Sindicato Rural de Franca, FAESP – Federação da Agricultura do Estado de São Paulo, SENAR-SP – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, AMESAMPA (Associação de Meliponicultores do Estado de São Paulo) e a empresa Fauna & Flora.

PROGRAMAÇÃO

A programação oficial ainda não está finalizada. Mas já podemos antecipar alguns nomes para os interessados já começarem a se interessar pelo evento. Confira:

  • Janete Brigante (UFSCAR-SP) = tema: Biologia das Abelhas Sem-Ferrão;
  • Mauro Souza (Mel Jequitibá – Passos/MG) = tema: Multiplicação de Meliponídeos;
  • Wilson Mello (Maranhão) = tema: Produtos da Abelha Tubi;
  • Joyce Maira (Agrobee – Ribeirão Preto/SP) = tema: Resultados na Cafeicultura;
  • Ricardo Camargo (EMBRAPA – Jaguariúna/SP) = tema: Meliponicultura do Estado de SP;
  • Thiago Braga Isidoro (CIPOA – Campinas/SP) = tema: Inspeção – Selo Arte;
  •  Maria Carolina Guido (Secretaria Agricultura SP) = tema: Sanidade de Meliponideos e Apis;
  • Ademilson Espencer (USP – Ribeirão Preto/SP) = tema: Própolis;
  • Abdalla Abrão Dagher Neto (Fauna & Flora – Franca/SP) = tema: Mercado de Mel e Própolis;
  • David de Jong (USP – Ribeirão Preto/SP) = tema: Tecnologia em Apis;
  • Anderson Matos Magalhães (Recanto Abelha Nativa) – Multiplicação de Marmelada;
  • Le Botarro = tema: Produção de Cosméticos de Abelhas Sem-Ferrão;
  • Ricardo Souza = tema: Produção de Caixas Racionais.

Curso Extra: “Mel na Gastronomia”, com Lé Botarro
Dias 09, 10 e 11 de outubro
Local: Parque de Exposições “Fernando Costa” – Franca (SP)

 

FONTE e CRÉDITOS: Carlos Arantes Corrêa – Revista Attalea Agronegócios

Related posts

Prêmio “Criadores de Eficiência” será lançado durante a ExpoGenética 2022

Mario

41ª EXPOINTER: Carne Angus, 15 anos depois um novo mercado à pecuária carne nacional.

Mario

UPL apresenta pesquisas e inovação científica no 45º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais