A Comissão Organizadora do 8º Seminário de Meliponicultura de Franca (SP) abriu nesta terça-feira (dia 04/09) as inscrições para os interessados em participar do principal eventos para os criadores de Abelhas Sem-Ferrão em todo o Brasil.
Os interessados devem acessar a ficha de inscrição em link específico. A Comissão informa que são apenas 150 vagas. A inscrição é on-line e feita apenas pelo LINK OFICIAL
Neste ano de 2019, o evento chega à sua 8ª edição e pretende reunir entre os dias 8, 9 e 10 de outubro toda a cadeia produtiva da atividade. Será realizado no Hotel Dan Inn (R. Alfredo Tosi, 1088 – Núcleo Agricola Alpha, Franca /SP).
Será organizado pela AMSC – Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Região da Alta Mogiana em parceria com a Prefeitura de Franca, o evento conta ainda com o apoio do Governo do Estado de São Paulo , através da Defesa Agropecuária, do Sindicato Rural de Franca, FAESP – Federação da Agricultura do Estado de São Paulo, SENAR-SP – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, AMESAMPA (Associação de Meliponicultores do Estado de São Paulo) e a empresa Fauna & Flora.
PROGRAMAÇÃO
A programação oficial ainda não está finalizada. Mas já podemos antecipar alguns nomes para os interessados já começarem a se interessar pelo evento. Confira:
- Janete Brigante (UFSCAR-SP) = tema: Biologia das Abelhas Sem-Ferrão;
- Mauro Souza (Mel Jequitibá – Passos/MG) = tema: Multiplicação de Meliponídeos;
- Wilson Mello (Maranhão) = tema: Produtos da Abelha Tubi;
- Joyce Maira (Agrobee – Ribeirão Preto/SP) = tema: Resultados na Cafeicultura;
- Ricardo Camargo (EMBRAPA – Jaguariúna/SP) = tema: Meliponicultura do Estado de SP;
- Thiago Braga Isidoro (CIPOA – Campinas/SP) = tema: Inspeção – Selo Arte;
- Maria Carolina Guido (Secretaria Agricultura SP) = tema: Sanidade de Meliponideos e Apis;
- Ademilson Espencer (USP – Ribeirão Preto/SP) = tema: Própolis;
- Abdalla Abrão Dagher Neto (Fauna & Flora – Franca/SP) = tema: Mercado de Mel e Própolis;
- David de Jong (USP – Ribeirão Preto/SP) = tema: Tecnologia em Apis;
- Anderson Matos Magalhães (Recanto Abelha Nativa) – Multiplicação de Marmelada;
- Le Botarro = tema: Produção de Cosméticos de Abelhas Sem-Ferrão;
- Ricardo Souza = tema: Produção de Caixas Racionais.
Curso Extra: “Mel na Gastronomia”, com Lé Botarro
Dias 09, 10 e 11 de outubro
Local: Parque de Exposições “Fernando Costa” – Franca (SP)
FONTE e CRÉDITOS: Carlos Arantes Corrêa – Revista Attalea Agronegócios