Image default
Cafés EspeciaisEVENTOS - DESTAQUES

Concurso de Qualidade 2018: AMSC e COCAPEC selecionam os melhores cafés da Alta Mogiana.

Nesta próxima quinta-feira, dia 1º de Novembro, acontece a premiação final do 16º Concurso de Qualidade do Café da Região da Alta Mogiana – Edição Silvio Leite. Considerado um dos mais tradicionais do país (e um dos mais aguardados pelos compradores nacionais e internacionais), o evento selecionará os cafés que obtiveram média superior a 84 pontos, utilizando a metodologia Cup of Excellence de análise sensorial.

O Concurso de Qualidade do Café da Alta Mogiana é realizado pela AMSC (Associação de Cafés Especiais da Alta Mogiana) e pela COCAPEC (Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas). Conta com o patrocínio oficial da Syngenta, Basf, FMC, Vitasoil, Bayer, Biosoja, Homeopatia Brasil, Sami Máquinas, Casa do Café, COCAPIL, Cooperfran, Gota Certa Irrigação, Ouro Verde Corretagem, Mogiana Assessoria em Cafés Especiais, BIP – Banco Indusval & Partners, Sicoob-Credicocapec e Sicoob-Credicoonai. O torrador oficial é da Probat e a Mídia Oficial da Revista Attalea Agronegócios.

 

Este ano foram inscritos 193 cafés e a pré-seleção ocorreu em setembro. Após esta etapa passaram para a próxima fase 61 amostras que tiveram acima de 84 pontos.

Confira os pré-selecionados na Categoria Micro Lote:

Confira agora os pré-selecionados para a Categoria Natural:

Uma novidade para este ano será o Leilão dos Cafés Vencedores e o Leilão dos Finalistas, que acontecerão, respectivamente, nos dias 31 de outubro e 1º de novembro.

O regulamento com as regras de participação no 16º Concurso de Qualidade do Café da Região da Alta Mogiana – Edição Silvio Leite está disponível no site www.amsc.com.br

HOMENAGEM

Todos os anos, o concurso presta homenagem a grandes personalidades da cafeicultura brasileira, que ajudaram a alavancar a qualidade dos cafés do país. Neste ano, o concurso leva o nome do Sr. Silvio Leite, de relevância nacional e internacional em concursos de qualidade, além de ser um dos fundadores do programa Cup of Excellence, junto à BSCA (Associação Brasileira dos Cafés Especiais).

Related posts

FENICAFÉ 2022: Associação dos Cafeicultores de Araguari divulga programação

Mario

ESALQSHOW 2018: Reconhecido como case de inovação agrotecnológico, Agroclima PRO está presente no evento

Mario

SIC 2018: Equipamentos para café torrado são os destaques da Pinhalense

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais