fbpx
Revista Attalea Agronegócios
Image default
Café

NOSSOCAFÉ 2018: Produtores do Paraná são selecionados para a etapa final do concurso

Quatro produtores do Paraná estão entre os vinte finalistas da segunda edição do Concurso NossoCafé, três deles da cidade de Mandaguari (PR) e um de Congonhinhas (PR). Este ano houve um crescimento expressivo de inscritos do norte do estado paranaense. Os outros selecionados são de Minas Gerais. A competição promovida pela Yara, líder mundial em nutrição de plantas, tem o objetivo de estimular o cultivo de grãos de alta qualidade e reconhecer os melhores cafeicultores do País.

Crescimento 

“O mercado de cafés especiais tem crescido a cada ano e deve dobrar de tamanho até 2020 no Brasil. É neste momento de transformação que a Yara promove o concurso e traz o conceito “O mundo pede um novo café”, apoiando a formação da cadeia de valor na cultura, dos produtores ao consumidor final”, afirma João Moraes, gerente global de café da Yara.

Primeira etapa

A primeira etapa do concurso contou com mais de 100 amostras da espécie Coffea arabica, originárias das grandes regiões produtoras de café do País com seis estados participantes BA, MG, RJ, ES, SP e PR. Elas foram avaliadas por provadores licenciados e qualificados quanto à fragrância e ao sabor da bebida em duas categorias: Café Natural ou Café Descascado, Despolpado ou Desmucilado. “Esta edição superou as inscrições de 2017 com o engajamento de produtores de todo o Brasil. A mudança do hábito de consumo faz com que os cafeicultores invistam cada vez mais em nutrição equilibrada com macro e micronutrientes, fundamental para a alta qualidade dos grãos e aumento da produtividade”, diz Thiago Reis, especialista agronômico da Yara.

Segunda fase

Na segunda fase do concurso, os vinte finalistas devem apresentar nova amostra que será avaliada com base na metodologia da Specialty Coffee Association. Serão considerados atributos como aroma, sabor, acidez, corpo, equilíbrio, uniformidade e doçura. A pontuação final dos inscritos será composta pela soma dos valores alcançados por cada item.

Anúncio

Os vencedores serão anunciados em 8 de novembro, durante a Semana Internacional do Café, realizada em Belo Horizonte (MG). O primeiro colocado de cada uma das categorias terá seu lote adquirido pela Yara por um valor de R$1.500,00 a saca beneficiada de 60kg e a marca de sua propriedade estampada nas embalagens NossoCafé, que serão distribuídas globalmente pela Yara. Os vencedores e seus assistentes técnicos de campo, indicados no momento da inscrição conforme regulamento, também ganharão uma viagem para a Specialty Coffee Expo 2019, em Boston (EUA), com todas as despesas pagas.

Mais informações sobre o concurso: www.nossocafeyara.com.br.

Related posts

Em evento on-line, ABIC premia vencedores do 17º Concurso Nacional de Qualidade do Café Origens do Brasil – Safra 2020

Revista Attalea Agronegócios

Lavouras de café atingem uma produtividade média de 60 sacas por hectare em Carlinda (MT)

ENCOFFEE 2019: Gestão eficiente da propriedade e dos processos faz cafeicultura avançar

Deixe um comentário