Image default
Café

NOSSOCAFÉ 2018: Produtores do Paraná são selecionados para a etapa final do concurso

Quatro produtores do Paraná estão entre os vinte finalistas da segunda edição do Concurso NossoCafé, três deles da cidade de Mandaguari (PR) e um de Congonhinhas (PR). Este ano houve um crescimento expressivo de inscritos do norte do estado paranaense. Os outros selecionados são de Minas Gerais. A competição promovida pela Yara, líder mundial em nutrição de plantas, tem o objetivo de estimular o cultivo de grãos de alta qualidade e reconhecer os melhores cafeicultores do País.

Crescimento 

“O mercado de cafés especiais tem crescido a cada ano e deve dobrar de tamanho até 2020 no Brasil. É neste momento de transformação que a Yara promove o concurso e traz o conceito “O mundo pede um novo café”, apoiando a formação da cadeia de valor na cultura, dos produtores ao consumidor final”, afirma João Moraes, gerente global de café da Yara.

Primeira etapa

A primeira etapa do concurso contou com mais de 100 amostras da espécie Coffea arabica, originárias das grandes regiões produtoras de café do País com seis estados participantes BA, MG, RJ, ES, SP e PR. Elas foram avaliadas por provadores licenciados e qualificados quanto à fragrância e ao sabor da bebida em duas categorias: Café Natural ou Café Descascado, Despolpado ou Desmucilado. “Esta edição superou as inscrições de 2017 com o engajamento de produtores de todo o Brasil. A mudança do hábito de consumo faz com que os cafeicultores invistam cada vez mais em nutrição equilibrada com macro e micronutrientes, fundamental para a alta qualidade dos grãos e aumento da produtividade”, diz Thiago Reis, especialista agronômico da Yara.

Segunda fase

Na segunda fase do concurso, os vinte finalistas devem apresentar nova amostra que será avaliada com base na metodologia da Specialty Coffee Association. Serão considerados atributos como aroma, sabor, acidez, corpo, equilíbrio, uniformidade e doçura. A pontuação final dos inscritos será composta pela soma dos valores alcançados por cada item.

Anúncio

Os vencedores serão anunciados em 8 de novembro, durante a Semana Internacional do Café, realizada em Belo Horizonte (MG). O primeiro colocado de cada uma das categorias terá seu lote adquirido pela Yara por um valor de R$1.500,00 a saca beneficiada de 60kg e a marca de sua propriedade estampada nas embalagens NossoCafé, que serão distribuídas globalmente pela Yara. Os vencedores e seus assistentes técnicos de campo, indicados no momento da inscrição conforme regulamento, também ganharão uma viagem para a Specialty Coffee Expo 2019, em Boston (EUA), com todas as despesas pagas.

Mais informações sobre o concurso: www.nossocafeyara.com.br.

Related posts

[Rodrigo Corrêa da Costa] – Mercado de Café – 30/04 a 05/05/2018

Mario

[Rodrigo Corrêa da Costa] – Mercado do Café – 08 a 12/10/2018

Mario

Prefeitura de Porto Velho (RO) lança o Programa PRÓ-CAFÉ 2018/2019

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais