Image default
ARTIGOSCafés Especiais

[Marcio Luis Palma Resende] – Qualidade Premiada

MARCIO LUIS PALMA RESENDE
Cafeicultor, Diretor-Presidente da AMSC – Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana
altamogiana@amsc.com.br

 

A incerteza que tínhamos com a qualidade que se mostraria durante essa safra foi embora. Já posso dizer que estamos contentes com a qualidade das bebidas que vem chegando em nossa sede, penso que esse concurso será novamente um evento digno da região.

Gostaria de anunciar uma grande novidade para esta edição: teremos um juiz internacional. Em nossa viagem a Hamburgo o senhor Thomas Kliefoth, proprietário da ElbGold, cafeteria e torrefação alemã, nos recebeu em sua casa e teve a oportunidade de conhecer os cafés da Região da Alta Mogiana.  Durante a visita, fizemos o convite para compor equipe de juízes do 16º Concurso de Qualidade da Região da Alta Mogiana e após acerto de agendas, aceitou nosso convite. Pela primeira vez na história, o Concurso de Qualidade da Alta Mogiana contará com a presença de um juiz principal internacional. É um marco para a nossa cafeicultura e tenho a certeza que será uma experiência de altíssima qualidade. Além disso, ele terá a oportunidade de vivenciar toda a experiência da Região da Alta Mogiana, através de visitas às fazendas associadas.

Além desta grande conquista para a Região, contaremos com a presença do nosso querido amigo e estudioso, Silvio Leite, que receberá homenagem pelos seus serviços prestados à cafeicultura de qualidade pela Alta Mogiana e no Brasil, além de levar o nome dessa edição do concurso. Silvio é especialista em classificação, degustação e controle de qualidade de café, possui mais de trinta anos de experiência no mercado cafeeiro. Exímio provador de cafés, é “cupper” certificado pela Specialty Coffee Association of America (SCAA) e participa como juiz em diversas competições de qualidade do grão.

A evolução contínua do nosso concurso mostra como o tema qualidade está cada vez mais presente na vida dos nossos produtores. Evidenciando a preocupação em fornecer ao mercado grãos de altíssima qualidade, além de fortalecer nossa região no Brasil e no mundo. A participação dos produtores é fundamental para que a Região da Alta Mogiana esteja cada vez mais presente no mercado com a garantia de origem, responsabilidade e qualidade.

Related posts

[Rodrigo Corrêa da Costa] – Mercado de Café – 04 a 08/06/2018

Mario

[Vinícios Faria] – Nematoides: prevenção, manejo e controle

Mario

[Grupo Vittia – Bio Soja] – Potássio na Cultura do Cafeeiro

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais