CaféCafés EspeciaisEVENTOS - DESTAQUES

Cafés de Ribeirão Corrente (SP) e Santo Antônio da Alegria (SP) vencem o 21º Concurso de Qualidade do Café Paulista

Cerimônia de premiação dos melhores cafés do Estado de SP aconteceu no IAC – Instituto Agronômico de Campinas, no dia 20 de dezembro.

Em cerimônia realizada no dia 20 de dezembro, no IAC – Instituto Agronômico de Campinas premiou os melhores cafés paulistas em quatro categorias:- 1)- Coffea Arabica convencional preparado por via seca; 2)- Coffea Arabica convencional preparado por via úmida; 3)- Coffea Arabica convencional preparado via fermentação induzida; e 4)- Coffea Arabica orgânico preparado por via seca.

Em parceria com a FUNDAG – Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola, Syngenta e Jacto, o 21º Concurso Estadual “Qualidade do Café Paulista” recebeu 184 amostras, das quais 175 foram classificadas, sendo certificadas as 10 melhores em cada categoria.

O secretário de Agricultura, Francisco Matturro, falou à abertura da premiação e agradeceu aos apoiadores. “Tivemos muito trabalho para trazer este concurso, mas toda proposta, para ser bem realizada, dá trabalho”, disse. “Saúdo também os produtores de café”, agradeceu o secretário, elogiando, ainda, toda a equipe da Secretaria de Agricultura, que se empenhou pela retomada do concurso.

Após um período de vacância, o Concurso Estadual “Qualidade do Café Paulista” volta em sua 21ª edição, sob a condução da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) e Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta).

Mais uma vez a Região da Alta Mogiana se destacou dentre todas as regiões produtoras de café do Estado de São Paulo, com cafeicultores bem posicionados em cada categoria.

Confira a lista de ganhadores.

CATEGORIA
Coffea arabica Convencional preparado por via seca

1. TIAGO DONIZETTI RODRIGUES – 86,33 PTS – SANTO ANTÔNIO DA ALEGRIA
2. GABRIEL AFONSO MEI ALVES DE OLIVEIRA – 86,00 PTS – CRISTAIS PAULISTA
3. RONALDO DONIZETE DE FARIA – 85,75 PTS – DIVINOLÂNDIA
4. JORGE PAULO ROUXINOLLI – 85,50 PTS – MONTE ALEGRE DO SUL
5. NELSON BATISTA – 85,00 PTS – SÃO JOÃO DA BOA VISTA
6. JOSÉ ALBERTO BALDUINO – 84,88 PTS – RIBEIRÃO CORRENTE
7. ADRIANO ANDREOTTI MOURÃO – 84,75 PTS – CRISTAIS PAULISTA
8. ADONIS CERRI – 84,50 PTS – SÃO SEBASTIÃO DA GRAMA
9. JOSÉ LUIZ SAMMARCO PALMA – 84,44 PTS – ALTINÓPOLIS
10. LEANDRO ZANESCO DE SOUZA – 84,37 PTS – SOCORRO

Flávia Olivito Lancha Alves de Oliveira, de Cristais Paulista (SP), conquistou dois prêmios no 21º Concurso de Qualidade do Café Paulista: 2º lugar na Categoria Via Seca e 7º lugar na Categoria Fermentação Induzida.

CATEGORIA
Coffea arabica Convencional preparado por via úmida (CD)

1. MARIA ANTONIA APARECIDA DE LUCCA – 90,33 PTS – BARRA DO TURVO
2. JOSE ADIL BRAGGION – 87,83 PTS – BRAGANÇA PAULISTA
3. ARNALDO FRANCO MORAES – 86,58 PTS – SANTO ANTÔNIO DO JARDIM
4. ANTONIO RAGAZZO – 86,33 PTS – ESPÍRITO SANTO DO PINHAL
5. MARIANA MARTINS DE SOUZA – 84,50 PTS – DIVINOLÂNDIA
6. JOÃO LUIS COBRA MONTEIRO – 84,00 PTS – SÃO JOSÉ DO RIO PARDO
7. FÁBIO COLLETTI BARBOSA – 83,75 PTS – ESPÍRITO SANTO DO PINHAL
8. REGINALDO FARIAS SANTOS – 83,67 PTS – SERRA NEGRA
9. DALCIO AGOSTINHO DE OLIVEIRA GUIDETTI – 83,50 PTS – SERRA NEGRA
10. ALBINO MOREIRA ALVES – 83,42 PTS – GARÇA

Luiz da Cunha Sobrinho (Ribeirão Corrente/SP), 9º lugar na Categoria Fermentação Induzida.

CATEGORIA
Coffea arabica Convencional preparado via fermentação induzida

1. JOÃO PAULO RIBEIRO CAPOBIANCO – 87,67 PTS – SOCORRO
2. LUIZ EDUARDO DE BOVI – 86,58 PTS – SOCORRO
3. JONAS TADEU RAGAZZO – 86,42 PTS – ESPÍRITO SANTO DO PINHAL
4. MANASSES SAMPAIO DIAS – 86,00 PTS – DIVINOLÂNDIA
5. PAULO IZIDRO ARCHANJO – 85,75 PTS – DIVINOLÂNDIA
6. JOÃO HAMILTON DOS SANTOS – 85,17 PTS – CACONDE
7. FLÁVIA OLIVITO LANCHA ALVES DE OLIVEIRA – 84,67 PTS – CRISTAIS PAULISTA
8. JULIO CÉSAR RAGAZZO – 84,50 PTS – ESPÍRITO SANTO DO PINHAL
9. LUIZ DA CUNHA SOBRINHO – 84,00 PTS – RIBEIRÃO CORRENTE
10. ANTÔNIO CANASSA – 83,75 PTS – CAJURU

Os irmãos Luis Cláudio Cunha (na foto, com a esposa Elaine) e André Cunha (na foto com o filho Vinícius), de Ribeirão Corrente (SP), foram os vencedores da Categoria Orgânico.

CATEGORIA
Coffea arabica orgânico preparado por via seca

1. LUIS CLAUDIO CUNHA E OUTROS – 87,00 PTS – RIBEIRÃO CORRENTE
2. JOÃO PAULO RIBEIRO CAPOBIANCO – 86,75 PTS – SOCORRO
3. GUSTAVO LEONEL – 84,42 PTS – FRANCA
4. FERNANDO DE OLIVEIRA SARRETA – 83,08 PTS – JERIQUARA
5. ROSANA APARECIDA PRETO DA SILVA MARCHI – 82,67 PTS – SERRA NEGRA
6. REGINALDO FARIAS SANTOS – 81,75 PTS – SERRA NEGRA
7. EDEVARDE FONTE – 76,58 PTS – SERRA NEGRA

Os irmãos Gustavo e Alexandre Leonel, de Franca (SP), terceiros melhores classificados no Estado de São Paulo na Categoria Orgânico

Related posts

1ª Alta Café tem foco no produtor e reunirá 89 expositores

Mario

Primeira sequência do genoma do Coffea arabica é liberada ao público

Mario

Cerrado do Brasil Central deve se tornar mais novo polo de fruticultura do Brasil

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais