Cafés EspeciaisEVENTOS - DESTAQUES

Pardinho (SP) recebe o Seminário Cafés Especiais: do solo à xícara

O ciclo de palestras do Seminário Cafés Especiais acontece no dia 09 de dezembro, em Pardinho (SP) e contará com a participação do Dr. Aldir Alves Teixeira, diretor da Experimental Agrícola do Brasil/illycaffè.

Um dia no campo, essa é a proposta do Seminário Cafés Especiais: do solo à xícara, que promove um ciclo de palestras, no dia 09 de dezembro, das 08h30 às 17h30, no Sítio Daniela, da cafeicultora Daniella Pelosini, na cidade de Pardinho (SP).

Com a presença de palestrantes que são referência em solo e tecnologia no campo, o evento vai oferecer aos cafeicultores um bate-papo prático sobre ciência do solo, pós-colheita de cafés especiais, mercado, dentre outros temas importantes para o universo dos produtores de café.

Durante o evento, organizado com apoio do Sistema FAESP/SENAR-SP, Sindicato Rural de Pardinho e SEBRAE, o Engº Agrº Drº Aldir Alves Teixeira vai abordar os 10 mandamentos da qualidade no café e o surgimento do café especial, marcado pela implantação de técnicas agronômicas e a valorização da qualidade do café com as iniciativas da renomada empresa italiana illycaffè.

Segundo Dr. Aldir, a partir da década de 1990, a illycaffè chegou ao país em busca de um produto diferenciado, com cafés de qualidade superior. Um marco para a trajetória do café brasileiro, que começou a ser valorizado deixando de ser tratado apenas como commodity. Era o início de uma nova era, com o surgimento de marcas nacionais investindo em cafés especiais. Hoje 50% do diferenciado e exclusivo blend da illycaffè é composto pelos cafés de origem brasileira.

Palestras, exposição, venda de produtos e sorteios também farão parte do evento, além de uma grande confraternização que será marcada pela entrega das premiações do 4° Concurso de Cafés Especiais da Cuesta Paulista.

Drº Aldir Alves Teixeira

Cronograma:

08h00 – Café da manhã

09h00 – Palestra com Dr. Aldir Alves Teixeira

09h45 – Palestra com Celso Luis R. Vegro

10h30 – Palestra com Raquel Nakazato Pinotti

11h15 – Palestra com Diego Siqueira

12h00 até 14h00 – Almoço, transmissão do jogo do Brasil e apresentação dos patrocinadores

14h00 até 15h00 – Rodada de perguntas e respostas

15h00 até 17h30 – Cerimônia de premiação do 4º Concurso de Cafés Especiais da Cuesta Paulista


A inscrição para participação no evento deve ser feita através do link: 

Related posts

Yara lança na Hortitec solução nutricional específica para hortifruti e o solo brasileiro

Mario

Inscrições para o 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais terminam nesta semana

carlos

Mix Café 2021 neste sábado (16) em Divino (MG)

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais