CaféEVENTOS - DESTAQUES

UFLA sedia o 22º Encontro Sul Mineiro de Cafeicultores

Após um período de dois anos, está de volta o Encontro Sul Mineiro de Cafeicultores. O evento, que está em sua 22ª edição, ocorrerá no dia 30 de agosto, das 8h às 16h, no Setor de Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA).

O evento é gratuito e as inscrições já estão abertas via Sistema Integrado de Gestão (SIG/UFLA)- também poderão ser efetuadas presencialmente no dia do evento.

O encontro é uma realização da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater/MG) e do Núcleo de Estudos em Cafeicultura (Necaf/UFLA), em parceria com a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe). 

PROGRAMAÇÃO:

8h– inscrições.

8h15 às 9h30– café da manhã.

9h30 às 10h- abertura oficial.

10h às 12h– visita guiada aos estandes com mostras tecnológicas de empresas parceiras e de Núcleos de Estudos da UFLA.

12h às 13h30– almoço.

13h30 às 15h30– visita guiada às Estações de Campo:

1ª Estação – “Vantagens da poda no cafeeiro”- Engenheiro agrônomo Elter Rodrigues Vieira – Emater/MG.

2ª Estação – “Manejo de plantas daninhas de difícil controle” – engenheiro agrônomo Alisson André Vicente Campos – GHPD/UFLA.

3ª Estação – “Culturas intercalares” – engenheiro Agrônomo Kleso Silva Franco Júnior – Emater/MG.

4ª Estação – “Como economizar na adubação do cafeeiro” – professor Rubens José Guimarães Necaf/UFLA.

5ª Estação – Indução de resistência no cafeeiro (a “vacina” do café) – professor Mário Lúcio Vilela de Resende.

6ª Estação – “Cultivares de café para o Sul de Minas: Potencial de produtividade e qualidade” – César Elias Botelho e Denis Henrique Silva Nadaleti – Pesquisadores Epamig Sul.

7ª Estação: “Panorama, perspectivas e divagação sobre o mercado de café” – professor Luiz Gonzaga de Castro Junior – CIM/DGA/UFLA. 

15h30-café.

16h-encerramento com sorteios de brindes.

Related posts

3 Corações Florada Premiada 2021 abre inscrições para cafeicultoras

Mario

 O presente e futuro da cadeia de sementes é destaque no Congresso Brasileiro de Sementes

Mario

[Carlos Brando] – Tipos de geadas e impactos na produção de café nos próximos anos

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais