fbpx
Revista Attalea Agronegócios
Image default
ARTIGOS Cafés Especiais

[Marcio Luis Palma Resende] – Eventos que Movimentam a Região da Alta Mogiana

MARCIO LUIS PALMA RESENDE
Cafeicultor, Diretor-Presidente da AMSC – Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana
altamogiana@amsc.com.br

O início da Safra se aproxima e com ele começamos uma nova etapa na Alta Mogiana, temos a expectativa de uma safra recorde, com balanços se mostrando positivos em relação a produção. Há, também, a expectativa da qualidade da nova safra, que se mostra igualmente positiva, com a avaliação das amostras que chegam na Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Região da Alta Mogiana. Cafés que levaremos para representar a nossa Região na World of Coffee, em junho, em Amsterdã, uma feira mundial de cafés especiais, que potencializa o trabalho desenvolvido de promoção institucional, pois concentra profissionais e empresas do mercado mundial, em um único lugar, durante três dias.

Os meses de abril e maio foram de festa para a região, pois tivemos três campeonatos de importância nacional, o campeonato de cup taster e de brewer’s, ocorridos dentro do SimCafé – evento que juntou a elite de nossos cafeicultores e de todos que trabalham na cadeia cafeeira. Tivemos, também, a pré-seletiva do campeonato de torra, ocorrido na O’Coffee, e que reuniu os melhores torradores do Brasil, levando ainda mais o nome da nossa Região a todos os cantos do país.

Por fim, e não menos importante, o dia de campo da Fundação ProCafé, aonde tivemos a oportunidade de poder aprender mais sobre o café e saímos com a certeza de que as pesquisas e estudos em cima do cafezal não podem parar, gerando debates que ampliam a visão dos cafeicultores e enriquecem os conhecimentos que são transferidos para o campo. Vale ressaltar que “novas variedades” aliado a “qualidade do grão” são temas que passaram a ser incluídos, fundamentados nas pesquisas em andamento, trazendo um novo sabor às discussões da Região da Alta Mogiana.

Related posts

Produtores de Garça (SP) focam no plantio de cafés especiais

Revista Attalea Agronegócios

[Rodrigo Capella] – Confira 05 tecnologias que ajudam você a aumentar a produtividade

Revista Attalea Agronegócios

[Davi Moscardini] – Qual a importância dos fungos micorrízicos arbusculares para o cafeeiro?

Revista Attalea Agronegócios

Deixe um comentário