fbpx
Revista Attalea Agronegócios
Café

[Fundação PROCAFÉ] – Podcast #04 – Novas cultivares e o ganho de produtividade

Neste episódio vamos conversar sobre como se iniciou o melhoramento genético na cafeicultura, como o melhoramento é trabalhado nos dias de hoje e o que se busca nas novas cultivares.

Falamos, ainda, sobre os fatores que interferem na escolha da cultivar a ser plantada, como por exemplo:
– Microclima
– Doenças
– Pragas
– Maturação 
– Espaçamento 
– Colheita
– Produtividade 

Qual se encaixa melhor à sua realidade?

As novas cultivares são mais produtivas, trazem resistência ou tolerância à algumas doenças e pragas e alto vigor vegetativo. Quais as características de algumas delas?

Isso você acompanha no nosso episódio de hoje do Podcast Procafé.

FONTE: Fundação PROCAFÉ

Related posts

[Davi Moscardini] – Fisiologicamente, o que esperar da safra de café de 2019?

Revista Attalea Agronegócios

[NECAF – UFLA] – A importância do enxofre para o cafeeiro

Revista Attalea Agronegócios

Semana Internacional do Café: Campeonatos Mundiais de brewers e cup tasters serão realizados na feira.

Revista Attalea Agronegócios

Deixe um comentário