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Angus debate produção de carne de qualidade na Expointer

A Associação Brasileira de Angus leva à 42ª Expointer, considerada a maior feira de agropecuária da América Latina, o Seminário Angus. Neste ano, o seminário tem como pauta a produção de carne de qualidade para todas as gerações. O evento ocorre no dia 29 de agosto, a partir das 13h30, na Arena Canal Rural, localizada no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS) e contará com a transmissão do Canal Rural.

Segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, o seminário visa mostrar os diferentes perfis de consumidores de carne de qualidade, a visão ao longo de toda a cadeia sobre este consumidor, o que estamos fazendo e quais são os nossos desafios para atende-lo. “Contamos com a parceria de grandes profissionais que estão aptos para explicar aos participantes os pontos principais ao longo da produção que estamos trabalhando, e as tendências de consumo e valorização”, afirma.

Confira a programação:

  • Abertura: Cenário nacional da carne Angus
    Palestrante: ABA
  • Tendências do mercado de carne de qualidade e qual a influência do perfil do consumidor
    Palestrante: Marcia Barcellos, professora no Programa de Pós Graduação em Administração da UFRGS.
    Tópicos: perfil do consumidor; diferenciação do produto; qualificação do produto; e novas tendências e marcas
  • Benefícios do consumo da carne vermelha (verdades e mitos)
    Palestrante: Iran Castro, professor no Curso de Pós Graduação da Fundação Universitária de Cardiologia
    Tópicos: benefícios; resultados de pesquisa; impacto na saúde
  • Impacto da certificação no Food Service
    Palestrante: Silvio Lazzarini, diretor-geral do Varanda Grill
    Tópicos: impacto direto no consumidor; fidelização; e garantia do Selo de Certificação
  • Certificação na industria, diferenciação de produto e selos de qualificação
    Palestrante: Vitoriano Dornas Neto, gerente de Agronegócios do Grupo ARG
    Tópicos: visão da indústria; Selo Gold; Selo Sustentabilidade; e relação com o produtor
  • Sustentabilidade, qualidade de carne e adaptação (características selecionadas através de melhoramento genético)
    Palestrante: Fernando Cardoso, chefe adjunto de Pesquisa na EMBRAPA
    Tópicos: seleção para CAR – provas de eficiência alimentar; avaliações de carcaça – Índice Bioeconômico de Carcaça; adaptação e a raça Ultrablack; e genômica uma ferramenta na busca por rusticidade.

 

FONTE: Jardine Comunicação

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