Semana Nacional da Cafeicultura Moderna será realizada no Centro de Convenções da UNIPAM e na Estação Experimental da Santinato Cafés nomeado Campo Experimental Francisco Pinheiro Campos.
As empresas Santinato Cafés, grupo AUMA e UNIPAM, instituições de grande renome e importância em seus segmentos, se uniram para organizar e realizar um dos maiores eventos voltado à Cafeicultura Brasileira, a Semana Nacional da Cafeicultura Moderna.
A realização do evento foi estrategicamente escolhida para acontecer no Cerrado Mineiro, por ser uma região onde contempla uma grande área cafeeira do Brasil e é o segmento que também aquece a economia da região.
O evento se comunica com um público voltado à Cafeicultura, sendo eles produtores de cafés, empresários do ramo cafeeiro, agrônomos, pesquisadores, consultores, gerentes de fazendas, representantes técnicos de vendas e alunos de agronomia. O evento ganhou uma nova roupagem no ano de 2022, que passou a se chamar Semana Nacional da Cafeicultura Moderna, que é a continuidade ao 7º Dia de Campo.
Em sua 2ª Edição, a SNCM terá a presença de autoridades do setor cafeeiro para palestrarem, e das maiores empresas expondo seus produtos e serviços para todos os visitantes. O evento será realizado em dois dias, sendo no dia 14/04/2023 no Centro de Convenções da UNIPAM, um espaço com mais de 10 mil metros quadrados com toda a infraestrutura para acomodar até 3 mil pessoas.
E no dia 15/04/2023, na Estação Experimental da Santinato Cafés nomeado Campo Experimental “Francisco Pinheiro Campos”, localizada na fazenda do Grupo AUMA. O evento não busca obter lucros, por isso a entrada será gratuita para os participantes inscritos, e ficando à vontade para doar 1kg de alimento não perecível que serão arrecadados e doados para Instituições de Caridades que ainda serão definidas.
Venha aprender com os maiores nomes da cafeicultura brasileira e aumente a produtividade da sua lavoura!
Participe de palestras, workshops e conheça técnicas modernas para aumentar a produção de café e aproveite para conhecer a programação completa com os estudos que serão apresentados no site da SNCM.
PROGRAMAÇÃO
Primeiro Dia 14/04/2023
7h30 às 8h30: Inscrição, credenciamento e café da manhã
8h30 às 9h00: Abertura
11h40 às 14h00: Visita aos estandes dos patrocinadores e almoço
16h40 às 17h00: Coffee break e visita aos estandes patrocinadores do evento
18h20 em diante: Coquetel e visita aos estandes dos patrocinadores do evento
Palestrante: Eng. Agro. José Braz Matiello
Dia: 14/04/2023
Tema: Evolução tecnológica da cafeicultura brasileira – Fundação Pró Café
Horário: 09:00 às 10:20
Palestrante: Agnaldo José de Lima
Dia: 14/04/2023
Tema: Café do Cerrado Mineiro, história que deu certo e oportunidades
Horário: 10:20 às 11:40
Palestrante: Eng. Agro. Roberto Santinato – Santinato & Santinato Cafés
Dia: 14/04/2023
Tema: Calagem e gessagem do cafeeiro
Horário: 14:00 às 15:20
Palestrante: Prof. Dra. Maria Amélia – UFU
Dia: 14/04/2023
Tema: Nematoides nocivos ao cafeeiro
Horário: 15:20 às 16:40
Palestrante: Eng. Agro. Gabriel Reis Lacerda – Fundação Procafé
Dia: 14/04/2023
Tema: Podas do cafeeiro para altas produtividades
Horário: 17:00 às 18:20
Segundo Dia 15/04/2023
7h30 às 8h30: Inscrição, credenciamento e café da manhã
8h30 às 9h00: Abertura
9h00 às 12h00: Dia de Campo com a seguinte programação dividida em grupos
12h00 em diante: Almoço e confraternização
OBS: Os grupos vão visitar as palestras em grupos de 30 a 50 pessoas em circuito de rodízio
Palestrante: Eng. Agro. Roberto Santinato – Santinato & Santinato Cafés
Dia: 15/04/2023
Tema: Adubação de sulco em profundidade para plantio de café e culturas de cobertura
Palestrante: Dr. Felipe Santinato – Santinato & Santinato Cafés
Dia: 15/04/2023
Tema: Fertirrigação do cafeeiro e a correção do bulbo salinizado
Palestrante: Matheus Gabriel Silveira – Acadêmico em Agronomia
Dia: 15/04/2023
Tema: Manejo do mato do cafeeiro utilizando herbicidas pré emergentes
Palestrante: Danilo Gomes de Lima (Gerente do Campo Experimental)
Dia: 15/04/2023
Tema: Visita livre aos experimentos conduzidos no Campo Experimental Francisco Pinheiro Campos (22 experimentos)