fbpx
Revista Attalea Agronegócios
Cafés Especiais

Brasil conhecerá campeões de Latte Art e CIGS no domingo

Campeonatos começam na sexta-feira e revelarão quais serão os baristas brasileiros a defender o país nas competições mundiais de 2020, na Polônia.

Fãs e apreciadores dos cafés especiais terão a oportunidade de acompanhar quem conquistará o título de melhor profissional do Brasil na elaboração de desenhos com leite vaporizado em café espresso e na demonstração de suas habilidades de ‘mixologistas’ para valorizar o preparo de bebidas alcoólicas à base de café nos próximos dias 16 a 18 de agosto, em São Lourenço, no Sul de Minas Gerais.

Dentro da programação do “São Lourenço Coffee Music”, a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), como ação do projeto setorial “Brasil. A Nação do Café” e em parceria com as empresas Unique Cafés Especiais e Production Eventos, realizarão a 11ª edição dos Campeonatos Brasileiros de Latte Art e Coffee In Good Spirits (CIGS).

A competição nacional de Latte Art conta com 14 competidores de cinco Estados:

  • Amanda Wendt (Rause Café e Vinho), de Curitiba (PR)
  • Ariel Ukmar (Il Barista Cafés Especiais), de São Paulo (SP)
  • Daniel Busch (autônomo), de Colombo (PR)
  • Davi D. dos Reis (Soul Cafés São Paulo), de Guarulhos (SP)
  • Emerson Barbosa (Um Coffee Co. Thera), de São Paulo (SP)
  • Emerson Bezerra (Coffee Five), do Rio de Janeiro (RJ)
  • Felipe de Souza (Darkside Café), de Porto Alegre (RS)
  • João Michalski (Cafe du Coin), de Cascavel (PR)
  • Leonardo Ribeiro (Unique Cafés Especiais), de Carmo de Minas (MG)
  • Leonardo Gallo (Senac), de Curitiba (PR)
  • Luana Soga (Café Conceito), de Taubaté (SP)
  • Marianna Régis (Academia do Café), de Belo Horizonte (MG)
  • Raquel Alencar (O’Coffee), de São Paulo (SP)
  • Tiago G. da Rocha (Supernova Coffee Roasters), de Curitiba (PR)

    Já a disputa de Coffee in Good Spirits tem 15 competidores, também de cinco Estados:

  • André Menezes (Il Barista Cafés Especiais), de São Paulo (SP)
  • Daniel Viana (Salute Café), de Brasília (DF)
  • Daniel Munari (Supernova Coffee Roasters), de Curitiba (PR)
  • Emerson Bezerra (Coffee Five), do Rio de Janeiro (RJ)
  • Fabiano Carvalho (Cafe du Coin), de Cascavel (PR)
  • Gabriel Guimarães (Unique Cafés Especiais), de Carmo de Minas (MG)
  • Igor Sales (Café do Moço), de Curitiba (PR)
  • José Dominico (Senac), de Curitiba (PR)
  • Juliana Melo (Flavors), de São Paulo (SP)
  • Marcos Espinola (Wood Cafés Especiais), de Campinas (SP)
  • Mariana M. dos Santos (Bike Brew), de Brasília (DF)
  • Maryana N. de Castro (Insto Cafés), de Patrocínio (MG)
  • Murilo Semeghini (O’Coffee), de São Paulo (SP)
  • Sidnei Roque (Cafeteria Couto), de Niterói (RJ)
  • Thiago L. dos Santos (Sensory Coffee Roasters), de São Paulo (SP)

O vencedor de cada modalidade garante vaga para a disputa dos Campeonatos Mundiais de Latte Art e Coffee in Good Spirits, que serão realizados em junho de 2020, na feira World of Coffee, em Varsóvia, na Polônia. O nível dos competidores é bastante elevado e as competições contarão com os atuais campeões nacionais dessas categorias, Gabriel Guimarães (CIGS) e Leonardo Ribeiro (Latte Art), fazendo a defesa do título.

Desde 2016, a BSCA se tornou National Body no Brasil da World Coffee Events (WCE), entidade organizadora do World Barista Championship (WBC) e detentora dos direitos de competição em todo o mundo. Essa condição confere à Associação o direito de realizar as etapas classificatórias das competições mundiais, que condizem os campeões brasileiros para a fase final dos certames internacionais nas suas sete modalidades: Barista, Latte Arte, Brewers, Coffee in Good Spirits, Cup Tasters, Roasters e Cezve Ibrik (café turco) – não realizado no Brasil.

A realização dos campeonatos de barismo tem o objetivo de estimular a capacitação desses profissionais no país e auxiliar na educação do consumidor sobre o segmento dos cafés especiais. A BSCA entende que os baristas são fundamentais para propagarem a cultura do grão entre os consumidores, extraindo bebidas com o máximo de qualidade e apresentando suas características, o que valoriza esse produto de excelência junto ao público final.

As competições terão transmissão ao vivo através do canal da BSCA no YouTube e do Instagram da Revista Espresso, mídia oficial dos Campeonatos Brasileiros de Latte Art e CIGS. As apresentações começarão na sexta-feira, 16 de agosto, às 12h30, e seguirão até a final, no domingo, dia 18.

Related posts

2ª FAMCAFÉ – No dia 23/10 também terão início as Apresentações de Barismo

Revista Attalea Agronegócios

Norte Pioneiro aproveita demanda “tsunami” de cafés especiais

Revista Attalea Agronegócios

2º Concurso Florada Premiada divulga selecionados na Fase Classificatória

Revista Attalea Agronegócios

Deixe um comentário