Powered by Rock Convert
Revista Attalea Agronegócios
Cafés Especiais

Brasil conhecerá campeões de Latte Art e CIGS no domingo

Campeonatos começam na sexta-feira e revelarão quais serão os baristas brasileiros a defender o país nas competições mundiais de 2020, na Polônia.

Fãs e apreciadores dos cafés especiais terão a oportunidade de acompanhar quem conquistará o título de melhor profissional do Brasil na elaboração de desenhos com leite vaporizado em café espresso e na demonstração de suas habilidades de ‘mixologistas’ para valorizar o preparo de bebidas alcoólicas à base de café nos próximos dias 16 a 18 de agosto, em São Lourenço, no Sul de Minas Gerais.

Dentro da programação do “São Lourenço Coffee Music”, a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), como ação do projeto setorial “Brasil. A Nação do Café” e em parceria com as empresas Unique Cafés Especiais e Production Eventos, realizarão a 11ª edição dos Campeonatos Brasileiros de Latte Art e Coffee In Good Spirits (CIGS).

A competição nacional de Latte Art conta com 14 competidores de cinco Estados:

  • Amanda Wendt (Rause Café e Vinho), de Curitiba (PR)
  • Ariel Ukmar (Il Barista Cafés Especiais), de São Paulo (SP)
  • Daniel Busch (autônomo), de Colombo (PR)
  • Davi D. dos Reis (Soul Cafés São Paulo), de Guarulhos (SP)
  • Emerson Barbosa (Um Coffee Co. Thera), de São Paulo (SP)
  • Emerson Bezerra (Coffee Five), do Rio de Janeiro (RJ)
  • Felipe de Souza (Darkside Café), de Porto Alegre (RS)
  • João Michalski (Cafe du Coin), de Cascavel (PR)
  • Leonardo Ribeiro (Unique Cafés Especiais), de Carmo de Minas (MG)
  • Leonardo Gallo (Senac), de Curitiba (PR)
  • Luana Soga (Café Conceito), de Taubaté (SP)
  • Marianna Régis (Academia do Café), de Belo Horizonte (MG)
  • Raquel Alencar (O’Coffee), de São Paulo (SP)
  • Tiago G. da Rocha (Supernova Coffee Roasters), de Curitiba (PR)

    Já a disputa de Coffee in Good Spirits tem 15 competidores, também de cinco Estados:

  • André Menezes (Il Barista Cafés Especiais), de São Paulo (SP)
  • Daniel Viana (Salute Café), de Brasília (DF)
  • Daniel Munari (Supernova Coffee Roasters), de Curitiba (PR)
  • Emerson Bezerra (Coffee Five), do Rio de Janeiro (RJ)
  • Fabiano Carvalho (Cafe du Coin), de Cascavel (PR)
  • Gabriel Guimarães (Unique Cafés Especiais), de Carmo de Minas (MG)
  • Igor Sales (Café do Moço), de Curitiba (PR)
  • José Dominico (Senac), de Curitiba (PR)
  • Juliana Melo (Flavors), de São Paulo (SP)
  • Marcos Espinola (Wood Cafés Especiais), de Campinas (SP)
  • Mariana M. dos Santos (Bike Brew), de Brasília (DF)
  • Maryana N. de Castro (Insto Cafés), de Patrocínio (MG)
  • Murilo Semeghini (O’Coffee), de São Paulo (SP)
  • Sidnei Roque (Cafeteria Couto), de Niterói (RJ)
  • Thiago L. dos Santos (Sensory Coffee Roasters), de São Paulo (SP)

O vencedor de cada modalidade garante vaga para a disputa dos Campeonatos Mundiais de Latte Art e Coffee in Good Spirits, que serão realizados em junho de 2020, na feira World of Coffee, em Varsóvia, na Polônia. O nível dos competidores é bastante elevado e as competições contarão com os atuais campeões nacionais dessas categorias, Gabriel Guimarães (CIGS) e Leonardo Ribeiro (Latte Art), fazendo a defesa do título.

Desde 2016, a BSCA se tornou National Body no Brasil da World Coffee Events (WCE), entidade organizadora do World Barista Championship (WBC) e detentora dos direitos de competição em todo o mundo. Essa condição confere à Associação o direito de realizar as etapas classificatórias das competições mundiais, que condizem os campeões brasileiros para a fase final dos certames internacionais nas suas sete modalidades: Barista, Latte Arte, Brewers, Coffee in Good Spirits, Cup Tasters, Roasters e Cezve Ibrik (café turco) – não realizado no Brasil.

A realização dos campeonatos de barismo tem o objetivo de estimular a capacitação desses profissionais no país e auxiliar na educação do consumidor sobre o segmento dos cafés especiais. A BSCA entende que os baristas são fundamentais para propagarem a cultura do grão entre os consumidores, extraindo bebidas com o máximo de qualidade e apresentando suas características, o que valoriza esse produto de excelência junto ao público final.

As competições terão transmissão ao vivo através do canal da BSCA no YouTube e do Instagram da Revista Espresso, mídia oficial dos Campeonatos Brasileiros de Latte Art e CIGS. As apresentações começarão na sexta-feira, 16 de agosto, às 12h30, e seguirão até a final, no domingo, dia 18.

Related posts

Brasil se destaca na produção de cafés especiais

Revista Attalea Agronegócios

[Tadeu Oliveira] – Quem consome o nosso café?

Revista Attalea Agronegócios

Produção de cafés especiais no Paraná se desenvolve com ajuda do Sistema FAEP/SENAR-PR

Revista Attalea Agronegócios

Deixe um comentário