Profissionais da Região da Alta Mogiana se destacam nos Campeonatos Brasileiros de Barismo.
O Campeonato Brasileiro de Barismo, promovido pela BSCA – Brazil Specialty Coffee Association juntamente com a APEX-Brasil, é uma competição que faz parte das classificatórias para os mundiais de barismo que busca encontrar o melhor profissional para representar o Brasil a nível mundial.
A edição de 2019, em sua primeira etapa, ocorreu no Rio de Janeiro premiando duas categorias – Barismo e Brewers. Com grande orgulho os campeões dessas categorias foram Martha Grill e Arthur Malaspina, representando a O’Coffee Brazilian Estates, de Pedregulho (SP).
A Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana, em parceria com a Bunn, apoiou a realização da segunda etapa dos campeonatos na categoria Cup Tasters.
A O’Coffee Brazilian Estates foi a anfitriã desse evento, oferecendo toda a sua estrutura para receber 48 provadores de todo o Brasil inscritos na competição, que foi dividida em 4 etapas: classificatória, quartas de final, semifinal e a grande final. Uma competição muito acirrada e com profissionais renomados.
Com uma atuação quase perfeita, acertando praticamente todas as triangulações durante o evento, André Luiz Águila Ribeiro, da Ouro Verde, de Ibiraci (MG), foi o grande campeão e será o representante do Brasil no Campeonato Mundial de Cup Tasters, que acontecerá em Berlim nos dias 06 a 08 de junho de 2019.
Assim como o campeão do ano passado, Carlos Henrique da Silva, e os atuais campeões de brewers e barista, André Águila é da Região da Alta Mogiana. Isto mostra que além de produzir cafés de alta qualidade, a nossa região tem profissionais excepcionais.
Créditos: BSCA