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Secretaria de Agricultura premia os melhores grãos no Concurso “Qualidade do Café de SP”

São Sebastião da Grama (SP), Campinas (SP) e Getulina (SP) receberam as maiores pontuações em cada categoria.

Para valorizar a excelência dos cafeicultores paulistas, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP (SAA) realizou no dia 26/11, a cerimônia de premiação do tradicional Concurso “Qualidade do Café de São Paulo”, na sede do Instituto Agronômico (IAC-Apta), em Campinas (SP).

Em sua 23ª edição, foram avaliadas mais de 300 amostras de todo o estado e a disputa entre os melhores grãos ocorreu em cinco categorias: natural, cereja descascado, fermentado, orgânico e a novidade foi a inclusão de uma nova categoria: Coffea canephora, que representa cerca de 40% da produção nacional de café.

O evento teve a participação do secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai, do prefeito de Campinas, Dário Saadi, parlamentares estaduais e municipais, profissionais do IAC e agroempreendedores. A cerimônia também homenageou Alysson Paolinelli, importante pesquisador do agro brasileiro que morreu em junho deste ano.

“O café é a essência de  São Paulo, o Estado começou com o café. Parabéns aos vencedores e a todos os competidores do concurso, pois, isso agregará muito valor e contribuirá a evoluir ainda mais este produto de excelência”, destacou o secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai.

O concurso é organizado pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), juntamente com Apta Regional, Instituto Agronômico (IAC), Instituto de Economia Agrícola (IEA) e Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), vinculadas à Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

Guilherme Piai (Secretário de Agricultura do Estado de São Paulo). (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)
Orlando de Melo Castro (Subsecretário de Agricultura do Estado de São Paulo). (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)
Ricardo Pereira (Coordenador da CATI). (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)

RESULTADOS FINAIS

Confira os melhores classificados do 23º Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo” em cada categoria:

CATEGORIA: COFFEA ARABICA CONVENCIONAL – VIA SECA
1º) – Manasses Sampaio Dias (Divinolândia/SP): 87,58 pts
2º) – Vanderlei Cardoso Ignácio (Divinolândia/SP): 87,58 pts
3º) – Pedro Paulo Goulart Nahas (Serra Negra/SP): 87,17 pts
4º) – Jesus Donizeti Minatel (Torrinha/SP): 87,08 pts
5º) – Donizete Aparecido Aureglietti (Divinolândia/SP): 87,00 pts
6º) – Agnaldo Acciari Junior (Divinolândia/SP): 86,75 pts
7º) – Enrico de Oliveira Marchi (Serra Negra/SP): 86,67 pts
8º) – Carlos Eduardo Mengali (Divinolândia/SP): 86,50 pts
9º) – Cintia da Rosa Cantadeiro (Cássia dos Coqueiros/SP): 86,42 pts
10º) – Rodrigo José de Avila (Divinolândia/SP): 86,42 pts

Todos os cafeicultores selecionados na Categoria Via Seca (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)
Manasses Sampaio Dias (Divinolândia/SP), campeão na Categoria Via Seca (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)

CATEGORIA: COFFEA ARABICA CONVENCIONAL – VIA ÚMIDA
1º) – Homero Teixeira de Macedo Junior (São Sebastião da Grama/SP): 87,25 pts
2º) – Lúcia Maria da Silva Dias (São Sebastião da Grama/SP): 86,50 pts
3º) – Vinicius Vicente de Carvalho Farias Santos (Serra Negra/SP): 85,75 pts
4º) – Alexandre Magno Belchior Ribeiro (São Sebastião da Grama/SP): 84,83 pts
5º) – Patrícia Guerra Moreira de Mendonça (São Sebastião da Grama/SP): 84,67 pts
6º) – João Luis Cobra Monteiro (São José do Rio Pardo/SP): 83,33 pts
7º) – Tuffi Bichara (Monte Alegre do Sul/SP): 82,58 pts
8º) – Adonis Cerri (São Sebastião da Grama/SP): 82,42 pts
9º) – Beatriz Burckas Ribeiro Guerra (Pardinho/SP): 82,08 pts
10º) – Dalcio Agostinho de Oliveira Guidetti (Serra Negra/SP): 82,08 pts

Todos os cafeicultores selecionados na Categoria Via Úmida (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)
Homero Teixeira de Macedo Junior (São Sebastião da Grama/SP), campeão na Categoria Via Úmida (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)

CATEGORIA: COFFEA ARABICA CONVENCIONAL – FERMENTAÇÃO INDUZIDA
1º) – Alexandre Magno Belchior Ribeiro (São Sebastião da Grama/SP): 88,63 pts
2º) – Patrícia Guerra Moreira de Mendonça (São Sebastião da Grama/SP): 86,00 pts
3º) – Manasses Sampaio Dias (Divinolândia/SP): 85,92 pts
4º) – Adonis Cerri (São Sebastião da Grama/SP): 85,63 pts
5º) – Ângela Beatriz Cerri Massini (São Sebastião da Grama/SP): 85,33 pts
6º) – Camila de Paiva Parmezani Lattarini (Santo Antônio do Jardim/SP): 85,33 pts
7º) – Melhen Khalil (Descalvado/SP): 85,06 pts
8º) – Fernando de Oliveira Sarreta (Jeriquara/SP): 84,81 pts
9º) – João Batista Ricci (Espírito Santo do Pinhal/SP): 84,56 pts
10º) – Tiago Donizetti Rodrigues (Santo Antônio da Alegria/SP): 84,50 pts

Todos os cafeicultores selecionados na Categoria Fermentação Induzida (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)
Alexandre Magno Belchior Ribeiro (São Sebastião da Grama/SP), campeão na Categoria Fermentação Induzida (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)

CATEGORIA: COFFEA ARABICA ORGÂNICO
1º) – Fazenda Guariroba S/A (Campinas/SP): 87,17 pts
2º) – Guilherme Custódio Vicentini (Altinópolis/SP): 85,42 pts.
3º) – Edevarde Fonte (Serra Negra/SP): 83,75 pts.
4º) – João Paulo Ribeiro Capobianco (Socorro/SP): 83,67 pts.
5º) – André Luis da Cunha (Ribeirão Corrente/SP): 83,42 pts.
6º) – Reginaldo Farias Santos (Serra Negra/SP): 82,33 pts.
7º) – Luis Cláudio Cunha (Ribeirão Corrente/SP):
8º) – Gustavo Leonel (Franca/SP): 80,42

Todos os cafeicultores selecionados na Categoria Orgânico (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)
O representante da Fazenda Guariroba S/A (Campinas/SP), campeão na Categoria Orgânico (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)
Guilherme Piai (Secretário de Agricultura de SP) ao lado de Gabriel Junqueira, à esquerda, (representando André Cunha e Luis Cláudio Cunha, de Ribeirão Corrente/SP) e à direita Gustavo Leonel (Franca/SP), respectivamente 5º, 7º e 8º colocados no Estado de SP na Categoria Café Arábica Orgânico.

CATEGORIA: COFFEA CANEPHORA – VIA SECA
1º) – Elio Noboru Savazaki (Getulina/SP): 81,25 pts.
2º) – Mary Savazaki Kuga (Getulina/SP): 80,83 pts.
3º) – Álvaro Troiano (Tupi Paulista/SP): 80,58 pts.

Todos os cafeicultores selecionados na Categoria Coffea canephora via seca (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)
Elio Noboru Savazaki (Getulina/SP), campeão na Categoria Coffea canephora via seca (Créditos: Sérgio Andrade/SAA-SP)


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