Image default
HortiFruti

Polo Regional Centro Oeste realiza com sucesso curso “Manejo da Produção de Mudas de Hortaliças”

A APTA, por intermédio do Polo Regional Centro Oeste, em parceria com a CATI, realizou em sua sede, em Bauru (SP), no dia 27 de Setembro de 2018, o curso “Manejo da Produção de Mudas de Hortaliças”, ministrado pelo Eng. Agr. Sergio Mitsuo Ishicava, do EDR Bauru. De acordo com o palestrante a produção de mudas de hortaliças de qualidade é fator fundamental ao sucesso do empreendimento.

O curso faz parte do projeto “Sustentabilidade: do campo à mesa” aprovado na Chamada CNPq/MCTIC Nº 016/2016 – SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO ÂMBITO DA UNASUL.

Este projeto tem como principal objetivo o desenvolvimento da inclusão produtiva local e a popularização dos conhecimentos técnicos-científicos da área de nutrição e segurança alimentar, contribuindo para a promoção da alimentação saudável na Cozinha Comunitária de Bauru.

Apresenta uma equipe multidisciplinar com a participação de várias instituições: APTA Regional Centro Oeste, CATI, Prefeitura Municipal de Bauru por meio da Secretaria Municipal do Bem Estar Social e da Secretaria de Agricultura, Universidade Sagrado Coração (USC), Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ), Faculdades Integradas Bauru (FIB) e Facultad de Agronomía, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay.

Esse foi o quinto curso oferecido pelo projeto. No total serão 160h de curso de formação e 24h de curso de extensão tecnológica, visando a capacitação de produtores rurais, técnicos estudantes e manipuladores de alimentos.

Related posts

BRS Prima: Pesquisa desenvolve variedade de cebola com maior durabilidade pós-colheita

Mario

Mandioca Silvestre: cientistas usam espécies silvestres no melhoramento genético da Mandioca

Mario

Safra de laranja 2018/19 é reestimada em 273,34 milhões de caixas

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais