Image default
CaféCafés EspeciaisEVENTOS - DESTAQUES

Semana Internacional do Café: Campeonatos Mundiais de brewers e cup tasters serão realizados na feira.

A Semana Internacional do Café (SIC) informa com grande entusiasmo que também será sede dos campeonatos mundiais World Brewers Cup e World Cup Tasters Championship. Esses dois juntam-se as modalidades World Latte Art Championship, World Coffee In Good Spirits Championship, já anunciadas anteriormente.

O maior evento de café do Brasil conecta todas as pontas do setor – do produtor ao consumidor – e será realizado de 7 a 9 de novembro de 2018, em Belo Horizonte (MG). A capital de Minas Gerais receberá baristas de mais de 40 países em busca do título de campeão mundial. Esta é a primeira vez que o Brasil sedia eventos desse porte na promoção e integração de profissionais internacionais que trabalham na extração e prova de cafés.

A SIC vem crescendo ano a ano junto com o movimento do mercado de café nacional e mundial. O evento chega a sua 13ª edição – desde quando nasceu na cidade de São Paulo – e tem como principal objetivo fomentar negócios e oportunidades para todos os profissionais que trabalham com o foco no café de qualidade. Em 2017 alcançou a marca de 17 mil visitantes, 140 empresas expositoras e iniciou R$ 35 milhões em negócios.

Reúne cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores. Aos visitantes oferece atividades de relevante conhecimento nas áreas de inovação, mercado, consumo, negócios e empreendedorismo.

Café no Brasil é hábito centenário passado de geração em geração desde 1727. A comercialização do grão vive um momento de grande crescimento em todo o mundo com perspectivas positivas, principalmente para o mercado de cafés especiais. No Brasil, segundo a pesquisa da Euromonitor, a perspectiva de crescimento deste segmento é de 19% em 2018. Em uma realidade de consumo e negócios que caminha para relações mais diretas, a SIC tem como pilar a conexão entre todas as pontas responsáveis pelo café.

Estamos de braços abertos para receber todos os visitantes nacionais e internacionais e realizar um grande evento do tamanho do maior país produtor de café do mundo, responsável por mais de 30% do abastecimento do grão no planeta, com dezenas de origens e diversidade de aromas e sabores de mais de 300 mil cafeicultores.

O credenciamento da Semana Internacional do Café será aberto em julho no site oficial.

Colocamos toda a nossa equipe à disposição para responder as questões e dar assistência no que for necessário. Fale conosco!

PELA PRIMEIRA VEZ NO BRASIL!

Estamos orgulhosos de receber 4 campeonatos mundiais em 2018!

1 – Campeonato Mundial de Drinks Alcoólicos com Café

Campeonato mundial da categoria que premia os melhores profissionais que preparam drinques alcoólicos com café. Dentre as bebidas estão opções quentes e frias, além do tradicional Irish Coffee; uma das atrações é a primeira etapa realizada pelos competidores de mais de 30 países em um bar da cidade de Belo Horizonte.

2 – Campeonato Mundial de Latte Art

Os mais belos desenhos executados em xícaras usando café e leite são realizados neste campeonato mundial da categoria. Os baristas precisam usar a criatividade para entregar aos juízes bebidas com contraste perfeito de cores, formas complexas, textura correta do leite e extração adequada do espresso.

3 – Campeonato Mundial de Prova de Café

O World Cup Tasters Championship (Campeonato Mundial de Prova de Café) premia o provador de café profissional que demonstra velocidade, capacidade e acuidade na distinção sensorial em cafés especiais.

Cafés de diferentes partes do mundo possuem características distintas, e nesta competição, o objetivo do participante é de conseguir apontar as xícaras diferentes. Utiliza-se três xícaras para se formar um triângulo, e dessas três, duas xícaras possuem cafés idênticos e a xícara restante com um café diferente. Utilizando suas habilidades de olfato, paladar, atenção e muita experiência, o provador-competidor aponta a xícara diferente o mais rápido que conseguir. Em cada rodada, oito xícaras são formadas para identificação. Os oito competidores que acertarem mais xícaras em menos tempo prosseguem para as semi-finais, e na rodada final, os quatro competidores remanescentes competirão pelo título de Campeão do Mundo em Prova de Cafés.

Campeonato de Preparo De Café

O World Brewers Cup (Campeonato Mundial de Preparo de Café) é uma competição que valoriza a habilidade de se preparar cafés manualmente, promovendo assim a arte do preparo e a excelência em serviço.

Nesta competição, os participantes preparam e servem três bebidas individuais para o corpo de jurados. A competição consiste em duas etapas, que são as eliminatórias e as finais. Durante as eliminatórias, os competidores precisam completar duas rodadas de serviços – o compulsório e o serviço livre. No serviço compulsório, três bebidas são preparadas utilizando cafés em grãos fornecidos pela organização. No serviço livre, por sua vez, os competidores preparam a bebida com um grão de sua escolha, e as bebidas são servidas acompanhadas de sua apresentação.

As bebidas com as seis maiores notas na etapa compulsória classificam seus competidores para a fase final, etapa que contém apenas o serviço livre. Um desses competidores receberá o título de Campeão do Mundo em Preparo de Café Filtrado.

SOBRE A SIC

A Semana Internacional do Café (SIC) é uma iniciativa do Sistema FAEMG, Café Editora, Sebrae e Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Minas Gerais (Seapa) e Codemig. A SIC tem como patrocinadores Diamante o Sistema Ocemg, Sescoop e OCB.

SERVIÇO

Semana Internacional do Café 2018

De 7 a 9 de novembro

Das 11h às 20h

Expominas, Belo Horizonte (MG)

Facebook e Twitter: @semanadocafe

Instagram @semanainternacionaldocafe

www.semanainternacionaldocafe.com.br

Related posts

HORTITEC: Agritech expõe trator AGT 75 agrícola de 75 cv para cultivo de verduras

Mario

Regulamentação da União Europeia deve dificultar exportação de café

carlos

25ª HORTITEC: Biocross lança durante a feira os produtos Indurre e Impacto

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais