Image default
CaféNOTÍCIAS

28º Prêmio Ernesto Illy fecha inscrições em 14 de setembro

Somente serão aceitas as amostras postadas até esta data

Com inscrições abertas desde 4 de junho, o 28º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso receberá amostras até sexta-feira, 14 de setembro. Serão premiados os seis melhores cafés do país, além dos vencedores em até 10 regiões diferentes. Os três primeiros ganharão viagem ao exterior para participar do 4º Prêmio Ernesto Illy Internacional, em Nova York.

Os melhores cafés serão selecionados por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais. Para o Prêmio Ernesto Illy – Nacional, serão escolhidos 40 produtores finalistas, que concorrerão aos seis primeiros lugares. O Prêmio Ernesto Illy – Regional terá até dois cafeicultores premiados em cada um dos 10 Estados ou regiões: Espírito Santo; Minas Gerais (subdividido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas); região Centro-Oeste; região Norte/Nordeste; região Sul; Rio de Janeiro e São Paulo. Todos os vencedores e finalistas receberão prêmios em dinheiro e diplomas.

O regulamento e a ficha de inscrição para o 28º Prêmio estão disponíveis no site do Clube illy do Café, programa de fidelização dos fornecedores brasileiros de café para a empresa. O cafeicultor poderá inscrever quantas amostras desejar, mas somente concorrerá com a melhor avaliada. Se a fazenda tiver mais de um sócio, as amostras inscritas deverão ser em nome do sócio responsável na receita estadual. As análises serão feitas pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, peneiras, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, inclusive com degustação para espresso.

Serviço – 28° Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso

Inscrições: Até 14/09/2018

Divulgação dos 40 finalistas: Novembro de 2018

Revelação dos vencedores e entrega dos prêmios aos finalistas: Abril de 2019

Informações: https://clubeilly.com.br/premiacoes/premio-ernesto-illy/sobre-o-premio/

Regulamento: https://clubeilly.com.br/premiacoes/premio-ernesto-illy/regulamento-28-premio/

Endereço para envio da amostra e inscrição:

Experimental Agrícola do Brasil Ltda

Rua Dr. Nicolau de Souza Queiroz, 518 – Vila Mariana

CEP 04105-001 – São Paulo/SP – e-mail: compras@illy.com

Sobre a illycaffè                     

A illycaffè (http://illy.com.br/) é uma empresa familiar italiana, fundada em Trieste em 1933, comprometida em oferecer o melhor café do mundo. É a marca de café mais global, produzindo um único blend de café espresso 100% arábica, com grãos provenientes de 9 países fornecedores, sendo o Brasil o principal.

São consumidas mais de 7 milhões de xícaras de café illy por dia, em cafeterias, restaurantes, hotéis, escritórios e residências de mais de 140 países. Precursora do espresso, a illycaffè é considerada líder em ciência e tecnologia do café graças a três radicais inovações.

Ao promover o primeiro Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso, no Brasil em 1991, também foi pioneira na compra direta dos fornecedores, compartilhando know-how e pagando preços acima do mercado para quem atinge seus padrões de qualidade, em parcerias sustentadas pelos princípios do desenvolvimento sustentável.

Com o objetivo de difundir a cultura do café, fundou a Università del Caffè, um centro educacional de excelência que oferece treinamento teórico e prático em todos os aspectos do café para cafeicultores, baristas, equipes de lojas de café e amantes da bebida. Tudo que é “made in illy” é realçado pela beleza e a arte, representando os valores fundamentais da marca, a começar pelo seu logo, como são as mais de 100 xícaras da renomada illy Art Collection, desenhadas por artistas internacionais.

A illycaffè empregava 1.290 pessoas globalmente em 2017, quando registrou receitas consolidadas de 467 milhões de euros.

 

Fonte: Larissa Takahashi – ADS Comunicação Corporativa
larissat@adsbrasil.com.br

Related posts

Mercado de Cana de Açúcar aposta em novas tecnologias para otimizar produção

Mario

Selo Arte tem workshop de avaliação dia 28

Mario

Brasil e Paraguai fazem parceria para extrair óleo de macaúba com alta qualidade

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais