A suplementação nutricional é um dos temas estratégicos para a pecuária leiteira atender às demandas da indústria e dos consumidores. Com esse desafio, a Tortuga®, marca da DSM de suplementos nutricionais para ruminantes, dispõe a linha Bovigold®, com produtos específicos para cada fase da vida dos animais. Os produtos da linha Bovigold foram desenhados para atender às necessidades de diferentes fases de vida dos animais, desde a cria, a recria, até a lactação e vacas em período de transição, mas também aos diferentes desafios de produtividade.
Para contribuir com o aumento de produção das vacas, a linha conta com produtos de alta tecnologia, com os ingredientes como CRINA® e RumiStar™ e metionina protegida. Ainda, contam com os Minerais Tortuga em todas as soluções e estão alinhados ao conceito OVN® (Optimum Vitamin Nutrition), uma linha de pesquisa da DSM que analisa a suplementação vitamínica sob a perspectiva de aumento de desempenho do animal e da produção.
O CRINA® é composto por uma combinação de óleos essenciais que proporciona maior eficiência alimentar às vacas e substitui os antibióticos na nutrição dos animais. Já o RumiStar™ é a primeira enzima utilizada na nutrição de ruminantes e promove maior digestão do amido e da dieta como um todo, promovendo melhor aproveitamento de nutrientes da dieta. Combinado com os Minerais Tortuga, que são de alta biodisponibilidade, e às vitaminas em níveis OVN®, este pacote tecnológico traz, além de melhor saúde e bem-estar aos animais, maior produtividade e lucro ao produtor.
Um dos fatores fundamentais para elevar a qualidade do leite é a aplicação dos recursos tecnológicos disponíveis, como os suplementos nutricionais da empresa que estão à disposição dos produtores e que têm efeito no teor de sólidos e na quantidade de células somáticas presentes no leite, além de melhorar a produtividade e os índices zootécnicos dos animais.
“Os produtos da linha Bovigold® foram desenhados para entregar maior retorno sobre o investimento ao produtor, com destaque para os efeitos sinérgicos das tecnologias para cada nível de produtividade e fase dos animais, gerando maiores eficiência e produção de leite e com melhora da qualidade do produto final pelo aumento da quantidade dos níveis de proteína e gordura. Ou seja, são soluções alinhadas às exigências de competitividade e qualidade da pecuária de leite moderna e da indústria”, conta Verônica Lopes, coordenadora de categoria gado de leite da DSM.
FONTE: Bárbara Gaspar – IDEAL H+K Strategies
barbara.gaspar@idealhks.com