Bovinos de CorteEVENTOS - DESTAQUES

Manejo eficiente, lucratividade e carne de qualidade foram pilares do Dia de Campo Brangus HP

Dia de Campo Brangus HP recebeu 220 pecuaristas e parceiros de 9 Estados brasileiros para acompanhar presencialmente seu evento de porteiras abertas edição de 2023.

Tita, Ladislau, Henrique Lancsarics e Fabio Camargos em nome de toda família Brangus HP receberam no domingo dia 28 de maio mais de 220 pessoas para prestigiar, presencialmente, à segunda edição do Dia de Campo Brangus HP, após 25 anos de seleção: a primeira edição realizada no local foi em 1998, no primeiro ano de plantel.

O evento “Caminhos da pecuária competitiva: Dia de Campo e Leilão Virtual Brangus HP” ocorreu com o propósito de estimular o diálogo sobre pecuária lucrativa e eficiente e comprovar que, no ‘passar da régua’, quem paga as contas da fazenda é o boi.

“Abrir as portas da fazenda após 25 anos foi uma grande realização para toda equipe HP. Reunimos amigos, clientes e fornecedores numa manhã muito produtiva com uma roda de conversa com especialistas abordando estratégias que visam melhorar a produtividade com eficiência e sustentabilidade”, ressaltou Tita Lancsarics, a administradora do plantel.

Dia de Campo

O domingo iniciou com uma visitação a 3 lotes de animais a pasto em diferentes pontos da propriedade. O momento estimulou uma rica troca de informações entre os presentes. Enquanto os anfitriões apresentavam seus trabalhos com o gado, os técnicos e consultores que acompanham de perto a seleção HP compartilhavam estatísticas positivas e animadoras sobre o processo produtivo dos animais e o potencial de lucro que eles apresentam dentro de um trabalho de manejo eficiente.

Em seguida, os visitantes se reuniram para 90 minutos de uma roda de conversa enriquecedora sobre os “Caminhos da Pecuária Competitiva” com nomes de peso na pecuária: Matheus Paranhos, Liliane Suguisawa, Ronaldo Boscolo, Rodrigo Basso Dias e Marco Antonio Gambale, com mediação de Roberto Grecelle, da Associação Brasileira de Brangus. Cada um em sua área de expertise ressaltou pontos imprescindíveis como gestão administrativa, qualidade da carne, tecnologias como avaliação genética, genômica e ultrassonografia de carcaça e bem-estar animal, para que uma propriedade seja administrada como uma empresa e seja sinônimo de lucro no bolso no pecuarista.

Leilão

Após um almoço especial com uma excepcional carne Brangus, os investidores participaram do Leilão Virtual Brangus HP, com a oferta de 100 reprodutores Brangus machos e fêmeas que foram comercializados 33 diferentes investidores de 09 Estados diferentes: AL, GO, MS, MT, PA, PB, PR, RS, SP.

A média dos machos alcançou a casa dos R$ 18 mil, a média das novilhas precoces superou R$ 21.500,00 e a média das vacas bateu R$ 18.500,00 conquistando liquidez para o plantel. “Na prática, nossos convidados puderam ver de perto nosso trabalho, dedicação e profissionalismo, realizando uma vistoria no nosso gado e em seguida saboreando o melhor da carne Brangus com genética HP produzida na Fazenda Carioca do grande amigo Altair Burlamarqui. O Leilão atendeu nossas expectativas, nosso propósito é compartilhar com o maior número de criadores o melhor da nossa genética e ficamos muito satisfeitos com o resultado”, finalizou Tita.


FONTE: Luciene Gazeta
Matriz da Comunicação Assessoria

Related posts

Alta Café 2024: feira da cafeicultura acontecerá de 12 a 14 de março

carlos

Secretaria de Agricultura SP reafirma compromisso com cadeia cafeeira na 3ª Alta Café

Mario

Tecnoagro 2019: SuperBAC na maior feira de inovação e tecnologia agropecuária do Mato Grosso do Sul

Mario

Deixe um Comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais