Acontece entre os dias 08 e 10 de outubro, em Franca (SP), o 8º Seminário de Meliponicultura de Franca (SP) e o 2º Fórum de Apicultura de Franca (SP). A cadeia produtiva destas duas atividades estará reunida no no Hotel Dan Inn (R. Alfredo Tosi, 1088 – Núcleo Agrícola Alpha, Franca/SP).
O evento está sendo organizado pela AMSC – Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Região da Alta Mogiana em parceria com a Prefeitura de Franca, o evento conta ainda com o apoio do Governo do Estado de São Paulo , através da Defesa Agropecuária, do Sindicato Rural de Franca, FAESP – Federação da Agricultura do Estado de São Paulo, SENAR-SP – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, AMESAMPA (Associação de Meliponicultores do Estado de São Paulo) e a empresa Fauna & Flora.
Os participantes serão orientados sobre todos os principais temas alusivos às atividades, com a participação dos principais pesquisadores e criadores do Brasil. No Hotel Dan Inn, como as atividades acontecerão conjuntamente com a 3ª FAMCAFÉ, dois espaços estão reservados para as palestras: o Auditório Robusta e o Espaço do Mel.
O evento contará, ainda, com exposição de materiais melípona e apícola, sala de negócios sobre polinização, etc.
PROGRAMAÇÃO
Confira a programação oficial:
DIA 08 DE OUTUBRO
– 8h às 9h = (Auditório Robusta) = Janete Brigante (UFSCAR-SP) = tema: Biologia das Abelhas Sem-Ferrão;
– 9h às 10h = (Auditório Robusta) = Mauro Souza (Meliponário Jequitibá – Passos/MG) = tema: Multiplicação de Meliponídeos;
– 10h30 às 12h = (Auditório Robusta) = Wilson Mello (Barra da Corda/MA) = tema: Produtos da Abelha Tubi;
– 13h30 às 15h = (Auditório Robusta) = Joyce Maira (Agrobee – Ribeirão Preto/SP) = tema: Apresentação dos Resultados na Polinização na Cafeicultura;
– 15h às 16h30 = (Auditório Robusta) = Ricardo Camargo (EMBRAPA – Jaguariúna/SP) = tema: Meliponicultura do Estado de SP;
– 17h às 18h30 = (Auditório Robusta) = Thiago Braga Isidoro (CIPOA – Campinas/SP) = tema: Inspeção – Selo Arte.
DIA 09 DE OUTUBRO
– 8h às 9h = (Auditório Robusta) = Maria Carolina Guido (Secretaria Agricultura SP) = tema: Sanidade de Meliponideos e Apis;
– 9h30 às 10h30 = (Auditório Robusta) = Ademilson Espencer (USP – Ribeirão Preto/SP) = tema: Própolis;
– 10h45 às 12h = (Auditório Robusta) = Abdalla Abrão Dagher Neto (Fauna & Flora – Franca/SP) = tema: Mercado de Mel e Própolis;
– 12h às 13h = (Auditório Robusta) = David de Jong (USP – Ribeirão Preto/SP) = tema: Tecnologia em Apis;
- 15h às 18h = (Espaço do Mel)
– Anderson Matos Magalhães (Recanto Abelha Nativa) – tema: Multiplicação de Marmelada;
– Alessandra Botarro (Le Botarro) – tema: Produção de Cosméticos de Abelhas Sem-Ferrão;
– Ricardo Gonçalves (Marceneiro) – tema: Produção de Caixas Racionais;
– Mauro Souza (Meliponário Jequitibá) – tema: Multiplicação de Meliponídeos;
– Estanislau Missio (AMESAMPA) – tema: Transferência de Jataí;
– Jorge Diogo (Meliponário Jacupiranga) – tema: Manejo de ASF´s.
Curso Extra: “Mel na Gastronomia”, com Lé Botarro
Dias 10, 11 e 12 de outubro
Local: Parque de Exposições “Fernando Costa” – Franca (SP)
De acordo com Célio Rodrigues, o evento deste ano superou o número de inscritos. Mas, ainda há vagas. Os interessados devem acessar a ficha de inscrição em link específico. A Comissão informa que são apenas 150 vagas. A inscrição é on-line e feita apenas pelo