Powered by Rock Convert
Revista Attalea Agronegócios
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

3º SIMPORK – SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PRODUÇÃO E SANIDADE DE SUÍNO

27 março @ 5:00 am - 29 março @ 2:00 pm UTC-3

 Local: Centro de Convenções – Câmpus Unesp/FCAV
 Carga Horária: 16 horas
 Qtde de Vagas: 293

 Responsáveis:

  • LUIS GUILHERME DE OLIVEIRA
  • MARIA EMILIA FRANCO OLIVEIRA

ATENÇÃO!


Dois (2) minicursos serão oferecidos no dia 27/03 (simultaneamente) – Minicurso 1 e *Minicurso 2, no período da manhã e da tarde.

*O Minicurso 2 “Gestação coletiva e métodos de sacrifício para suínos” será gratuito.

AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS VIA FUNEPINTERESSADOS EM EFETIVAR A INSCRIÇÃO, FAVOR ENTRAR EM CONTATO PELO E-MAIL SIMPORK2019@GMAIL.COM

 

 Do Minicurso 1 será cobrada uma taxa de inscrição, conforme consta na tabela de inscrições apresentada abaixo. 

Também será promovido o I ENCONTRO NACIONAL DE MINI PIGS, que acontecerá no dia 28/03, simultaneamente ao III SIMPORK. Será cobrada uma taxa de inscrição, conforme consta na tabela de inscrições apresentada abaixo.

 

 
INVESTIMENTO 

SERÁ POSSÍVEL ADQUIRIR: 

1ª opção – III SIMPORK

2 ª opção – III SIMPORK + MINICURSO 1

3 ª opção – MINICURSO 1

4 ª opção – ENCONTRO NACIONAL MINI PIGS

 

Categoria: Estudante até 15/12/2018 até 15/02/2019 até 27/03/2019
III SIMPORK + Minicurso 1 R$ 230,00 R$ 320,00 R$ 410,00
III SIMPORK R$ 150,00 R$ 200,00 R$ 250,00
Minicurso 1 R$ 80,00 R$ 120,00 R$ 160,00
*Minicurso 2 R$ 0,00 R$ 0,00 R$ 0,00
Encontro Mini Pigs R$ 80,00 R$ 120,00 R$ 160,00
Categoria: Profissionais até 15/12/2018 até 15/02/2019 até 27/03/2019
III SIMPORK + Minicurso 1 R$ 320,00 R$ 410,00 R$ 550,00
III SIMPORK R$ 200,00 R$ 250,00 R$ 350,00
Minicurso 1 R$ 120,00 R$ 160,00 R$ 200,00
*Minicurso 2 R$ 0,00 R$ 0,00 R$ 0,00
Encontro Mini Pigs R$ 120,00 R$ 160,00 R$ 200,00
* Minicurso 2 “Gestação coletiva e métodos de sacrifício para suínos” é gratuito
AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS VIA FUNEP.
INTERESSADOS EM EFETIVAR A INSCRIÇÃO, FAVOR ENTRAR EM CONTATO PELO E-MAIL SIMPORK2019@GMAIL.COM

                         

PROGRAMAÇÃO DO SIMPÓSIO

Dia 27 de março de 2019 (quarta-feira)

18:30 – 19:00 – Recepção e entrega de materiais

19:00 – 19:30- Cerimônia de Abertura

19:30 – 20:15 – A história, evolução e perspectivas futuras da suinocultura no Brasil
Luciano Roppa

20h15 – 21h – Apresentação cultural: “Orquestra Cordas Caipiras” Escola de Artes de Jaboticabal – SP

21h00 – 22h:00 – Coquetel de abertura – festival da carne suína

Dia 28 de março de 2019 (quinta-feira) 

08:30 – 09:15 – Current State of Knowledge on Porcine Circovirus Type 3
Prof. Pablo Pineyro – Iowa State University, Estados Unidos

09:15 – 10:00 – Update on Mycoplasma hyopneumoniae infections: advances and questions for pig health
Prof. Dominiek Maes – Ghent University, Bélgica

10:00 – 10:20- Coffee break

10:20 – 11:00 – Papel do stress e dos patógenos secundários nas doenças respiratórias e sistêmicas dos suínos. Prof. David Emilio Barcellos – Universidade Federal do Rio Grande do Sul

11:00 – 11:30 – Apresentação de trabalhos – área de sanidade

11:30 – 12:00 – Mesa redonda – debate com palestrantes

12:00 – 14:00 – Almoço

14:00 – 14:45 – Maximização da performance reprodutiva na suinocultura e seus reflexos na longevidade da fêmea, peso ao nascer e desmame dos leitões
Prof. Rafael da Rosa Ulguim – Universidade Federal de Rio Grande do Sul

14:45 – 15:30 – Estratégias para um bom desempenho na maternidade frente ao cenário de fêmeas suínas hiperprolíferas. Glauber de Souza Machado – Integrall

15:30 – 16:00 – Mesa redonda – debate com palestrantes

16:00 – 16:20 – Coffee break

16:20- 17:00 – Granjas de alta produtividade leitão/fêmea/ano: como garantir a qualidade de leitões na fase de creche e crescimento? Prof. Cesar Augusto Pospissil Garbossa – USP Pirassununga

17:00 – 17:30 – Apresentação de trabalhos – área de produção e reprodução

17:30 – 18:00 – Mesa redonda – debate com palestrantes

18:00 – 19:00 – visitação aos pôsteres – “Happy hour científico”

Dia 29 de março de 2019 (sexta-feira)

8:30 – 9:15 – Estresse por calor e desafio sanitário na suinocultura: e agora, como os aminoácidos poderão nos defender? Prof. Paulo Henrique Reis Furtado Campos – Universidade Federal de Viçosa

9:15 – 10:00 – Nutrição e Estresse por Calor: Desafio para Fêmeas Suínas de Alta Produção ou Desafios para a Nutrição de Fêmeas de Alta Produção nos Trópicos. Prof. Dr. Bruno A. N. Silva – Universidade Federal de Minas Gerais

10:00 – 10:20 – Coffee break

10:20 – 11:00 – Fitoterápicos na alimentação e suínos. Prof. Leandro Alebrante- Biotech nutrição animal

11:00 – 11:30 – Apresentação de trabalhos – área de nutrição

11:30 – 12:00 – Mesa redonda – debate com palestrantes

12:00 – 12:30 – Encerramento e premiação dos melhores trabalhos

MINICURSOS

 

Minicurso 1

NOVOS DESAFIOS E TÉCNICAS APLICADAS NO CONTROLE DA INFECÇÃO POR Mycoplasma hyopneumoniae

Local: Anfiteatro II da FCAV-Unesp Jaboticabal, Jaboticabal –SP

Programação

Dia 27 de março de 2019 (quarta-feira)

8:30 – 9:15 – New diagnostic tools applied to early diagnostics of Mycoplasma hyopneumoniae infections
Prof. Pablo Pineyro – Iowa State University, EUA.

9:15 – 10:00 – Estratégias de adaptação de leitoas para controle da infecção pelo Mycoplasma hyopneumoniae
Dra. Karine Ludwig Takeuti – Universidade Federal do Rio Grande do Sul

10:00 – 10:20 – Coffee Break

10:20 – 11:00 – Mycoplasma hyopneumoniae gilt acclimation practices in Europe
Prof. Dominiek Maes – University of Ghent, Bélgica

11:00 – 11:30 – Mesa redonda – debate com palestrantes

11:30 – 14:00 – Almoço

14:00 – 14:45 – Caracterização de lesões pneumônicas causadas por co-infecção entre Mycoplasma hyopneumoniae e outros agentes respiratórios.
Prof. David E. S. N. Barcellos – Universidade Federal do Rio Grande do Sul

14:45 – 15:30 – Updates and current knowledge of Mycoplasma hyopneumoniae vaccination protocols
Prof. Dr. Dominiek Maes – University of Ghent, Bélgica.

15:30 – 15:50 – Coffee Break

15:50 – 16:30 – North American experience in the control and prevention of Mycoplasma hyopneumoniae infection
Prof. Pablo Pineyro – Iowa State University, EUA.

16:30 – 17:00- Mesa redonda – debate com palestrantes

——————————————————————————————————————————————————-


* Minicurso 2

ATUALIDADES EM GESTAÇÃO COLETIVA E MÉTODOS DE SACRIFÍCIO PARA SUÍNOS

Local: Anfiteatro I da FCAV-Unesp Jaboticabal, Jaboticabal-SP

ATENÇÃO! *O Minicurso 2 “Gestação coletiva e métodos de sacrifício para suínos” será gratuito. As inscrições não serão realizadas via Funep. Interessados em efetivar a inscrição, favor entrar em contato pelo e-mail simpork2019@gmail.com

Programação

 

Dia 27 de março de 2019 (quarta-feira)

Coordenação: Dr. Osmar Dalla Costa – Embrapa Suínos e Aves
MSc. Filipe Dalla Costa – FCAV-Unesp Jaboticabal

08:00 – 08:20 – Abertura
Representantes do MAPA – ABCS/APCS e Embrapa Suínos e Aves

08:20 – 09:10 – O papel da Embrapa na transição da gestação coletiva de matrizes suínas

09:10 – 10:00 – Motivos e desafios a serem superados para adoção da gestação coletiva de matrizes Suínas

10:00 – 10:30 – Coffee break

10:30 – 11:20- Cases de sucesso da indústria brasileira

11:20 – 12:00 – Mesa redonda

12:00 – 14:00 – Intervalo para almoço

14:00 – 17:00 – Métodos de sacrifício/eutanásia para suínos

14:00 – 14:40 – A importância de um método adequado para o sacrifício de animais na Granja.

14:40 – 15:30 – Dados de pesquisas no Brasil sobre as alternativas de sacrifício de animais.

15:30 – 16:00 – Coffee break

16:00 – 16:40 – Inovação tecnológica: Apresentação de novos métodos que estão sendo avaliados

16:40 – 17:10 – Debate: Quais são as necessidades da indústria que as pesquisas devem atender nos próximos anos?

I ENCONTRO NACIONAL DE MINI PIGS

 

Dia 28 de março de 2019 (quinta-feira)

Local: Anfiteatro I da FCAV-Unesp Jaboticabal, Jaboticabal -SP

Programação

Dia 28 de março de 2019 (quinta-feira)

08:30 – 09:00 – Recepção e entrega de materiais

09:00 – 09:15 – Cerimônia de Abertura

09:15 – 09:55 -História, evolução e perspectivas da criação de Mini pigs no Brasil
MV Izabelle Joanny de Oliveira

09:55 – 10:35 – Características comportamentais dos suínos domésticos
Sc. Filipe Dalla Costa – FCAV – Unesp

10:35 – 11:15 – Os cinco domínios do bem-estar animal: aplicação prática na criação de mini pigs
Prof. Adroaldo Zanella – FMVZ – USP Câmpus Pirassununga

11:15 – 11:45 -Mesa redonda – debate com palestrantes

11:45 – 14:00 – Almoço

14:00 – 14:45 – O que devemos saber para garantir uma boa nutrição de mini pigs?
Prof. Dr. Aulus Cavalieri – FCAV-Unesp Câmpus Jaboticabal

14:45 – 15:25 – Tópicos em sanidade de suínos – Controle e prevenção das principais enfermidades
MSc. Giovani Marco Stingelin – Gerente técnico de Suínos – Farmabase, Jaguariúna-SP

15:25 – 16:05 – Toxicologia: aspectos preventivos, clínicos e patológicos em mini pigs
Prof. Annelise Carla Camplesi dos Santos – FCAV-Unesp Câmpus Jaboticabal

16:05 – 16:30 – Coffee break

16:30 – 17:10 – Programa Nacional de Sanidade de Suínos e sua aplicação na criação de mini pigs
AFFA Lia Treptow Coswig – Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA)

17:10 – 17:40 – Mesa redonda – debate com palestrantes

17:40 – 19:00 – Plenária

Detalhes

Início:
27 março @ 5:00 am
Final:
29 março @ 2:00 pm
Categoria de Evento:
Evento Tags:
,
Website:
https://eventos.funep.org.br/Eventos/Detalhes#/exibir/3307

Local

FCAV/UNESP
Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castelane, Castellane - S/N - Vila Industrial
Jaboticabal, São Paulo Brasil
+ Google Map
Website:
http://www.fcav.unesp.br/