Powered by Rock Convert
Revista Attalea Agronegócios
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

2º BEEFDAY – A Ciência a Favor do Campo

15 agosto 2018 @ 5:00 am - 10:00 am UTC-3

O GEPROR – Grupo de Estudos em Produção de Ruminantes, juntamente, com a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios – APTA, no Polo Regional Alta Mogiana em Colina, São Paulo, irão realizar pela segunda vez, o Beefday.
Junto com nossos parceiros, iremos preparar um dia de campo cheio de conhecimento e tecnologias para o aumento de produtividade nos diferentes sistemas de produção.
O Beefday tem por objetivo promover a ampliação do conhecimento técnico perante o público alvo, através do intercâmbio gerado por palestras e discussões técnicas, realizar extensão rural oferecendo alternativas tecnológicas que, baseadas em resultados de estudos científicos, sejam capazes de promover o aumento na produtividade aos diferentes sistemas de produção de carne bovina e gerar negócios e ampliar networking.
Público-Alvo: Pecuaristas interessados em busca de conhecimento e novas tecnologias, profissionais das ciências agrárias: zootecnistas, agrônomos, médicos veterinários, técnicos agropecuários e empresas da cadeia produtiva da carne: frigoríficos, indústrias de nutrição animal, treinamento e mão-de-obra.

 

7h – 8h: Credenciamento e Welcome Coffee

8h: Abertura oficial

8h30 – 13h: Dinâmicas de campo

ESTAÇÃO 1: Para onde caminha a pecuária de corte? Dr. Thiago Bernardino de Carvalho (Gestor de Projetos e Pesquisador Centro de Estudo Avançados em Economia Aplicada – CEPEA/ESALQ/USP)

ESTAÇÃO 2:  A importância da genética na construção do Boi 777. Dra. Maria Eugênia Zerlotti Mercadante (Pesquisadora do Instituto de Zootecnia – Sertãozinho, SP).

ESTAÇÃO 3:  Prenhez aos 14 meses. O que preciso saber? Prof. Dr. José Luiz Moraes Vasconcelos (Professor na FMVZ/USP e na UNESP-Botucatu)

ESTAÇÃO 4: Quanto o estresse pode interferir no seu resultado? Prof. Dr. Gustavo Rezende Siqueira (Pesquisador da APTA-Colina e Professor do Programa de Pós-graduação em Zootecnia da UNESP-Jaboticabal).

ESTAÇÃO 5: Quais os caminhos nutricionais do Boi 777? 
Msc. Felipe de Almeida Nascimento (Doutorando em Produção Animal/Unesp-Jaboticabal/APTA-Colina).

ESTAÇÃO 6: Micotoxina: um inimigo oculto! Msc. Letícia Custódio (Doutoranda em Produção Animal/Unesp-Jaboticabal/APTA-Colina).

ESTAÇÃO 7: Os segredos da terminação intensiva a pasto. Prof. Dr. Flávio Dutra de Resende (Pesquisador Científico da APTA-Colina e Professor do Programa de Pós-graduação em Zootecnia da UNESP-Jaboticabal) 

ESTAÇÃO 8: O Boi 777 na prática: a opinião de quem faz! 
Fernando Nemi Costa (Engenheiro Agrônomo e Consultor da Cost@ Assessoria Pecuária)

13h00: Almoço. Mestre parrilheiro Carlos Lopez (Escola Argentina de Parrilheiros) 

Detalhes

Data:
15 agosto 2018
Hora:
5:00 am - 10:00 am
Categorias de Evento:
,
Evento Tags:
, ,
Website:
www.beefday.com.br

Local

APTA – Polo Regional da Alta Mogiana
Av. Rui Barbosa, s/n, Centro
Colina, São Paulo 14.770-000 Brasil
+ Google Map