fbpx
Revista Attalea Agronegócios
Image default
Cafés Especiais

Café Especial: última chamada para inscrições no Cup of Excellence Brazil 2018

Principal concurso de qualidade do mundo recebe amostras de cerejas descascados até 4 de setembro e de cafés naturais até o dia 11 do mesmo mês

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) comunica que faltam poucos dias para as inscrições no Cup of Excellence Brazil 2018, principal concurso de qualidade do mundo que a entidade realiza como ação do “Brazil. The Coffee Nation” em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence(ACE).O prazo para os produtores de grãos por via úmida, que são os cerejas descascados e ou despolpados/desmucilados, enviar suas amostras ao Cup of Excellence Brazil 2018 – Categoria Pulped Naturals termina no dia 4 de setembro. Já os produtores de cafés naturais devem encaminhar seus lotes para o Cup of Excellence Brazil 2018 – Categoria Naturals até o dia 11 do mesmo mês. As inscrições devem ser feitas no site da BSCA (http://brazilcoffeenation.com.br/contest-edition/list).

Este ano, a fase internacional será realizada entre 15 e 21 de outubro no Assoxupé Club, em Guaxupé, Sul de Minas Gerais, e terá a cooperativa Cooxupé e a empresa SMC Specialty Coffees como instituições anfitriãs. A auditoria da competição será feita pela Agricert Brasil e a empresa FALCAFÉ será a responsável pelo envio dos lotes campeões aos compradores internacionais.

O concurso conta com duas modalidades de vencedores, a Cup of Excellence Winners e a National Winners, que serão conhecidos em 21 de outubro. Os cafés naturais e cerejas descascados que forem avaliados, na fase internacional, com notas entre 84 e 85,99 pontos serão eleitos “National Winners” e receberão remuneração condizente com a qualidade que possuem no leilão da modalidade. Já os “Cup of Excellence Winners” serão os cafés campeões do concurso, que terão notas iguais ou superiores a 86 pontos e serão ofertados em leilão aos principais compradores mundiais.

Em 2017, foram registrados recordes expressivos nos concursos. A competição destinada aos cafés produzidos por via úmida teve o maior lance por saca da história no Brasil, equivalente a R$ 55.457,60 por cada volume de 60 kg, e o maior preço médio da categoria Pulped Naturals, que correspondeu a R$ 5.431,09 por saca. O leilão dos grãos produzidos por via seca registrou o maior valor pago por um café natural no mundo, de R$ 39.213,40 por saca, além do valor mais alto pago em reais na história do Cup of Excellence – Categoria Naturals: R$ 5.025,58 por saca.

SOBRE O PROJETO SETORIAL
O “Brazil. The Coffee Nation”, desenvolvido em parceria pela BSCA e pela Apex-Brasil, tem como foco a promoção comercial dos cafés especiais brasileiros no mercado externo. O objetivo é reforçar a imagem dos produtos nacionais em todo o mundo e posicionar o Brasil como fornecedor de alta qualidade, com utilização de tecnologia de ponta decorrente de pesquisas realizadas no país. O projeto visa, ainda, a expor os processos exclusivos de certificação e rastreabilidade adotados na produção nacional de cafés especiais, evidenciando sua responsabilidade socioambiental e incorporando vantagem competitiva aos produtos brasileiros.

Iniciado em 2008, a vigência do atual projeto se dá até maio de 2020, tendo como mercados-alvo: (i) Alemanha, Austrália, Canadá, China, Coréia do Sul, Estados Unidos, Itália, Japão, Noruega, Nova Zelândia, Polônia, Reino Unido, Rússia, Taiwan (Formosa) e Turquia para os cafés crus especiais; e (ii) Argentina, China e Estados Unidos para os produtos da indústria de torrefação e moagem. As empresas que ainda não fazem parte do projeto podem obter mais informações diretamente com a BSCA, através dos telefones (35) 3212-4705 / (35) 3212-6302 ou do e-mail exec@bsca.com.br

Fonte: Paulo André Colucci Kawasaki – BSCA – Assessoria de Comunicação
 ascom@bsca.com.br

Related posts

7º Torneio Melhor Café Fairtrade do Brasil – Golden Cup realiza primeira etapa

Revista Attalea Agronegócios

31º Prêmio Ernesto Illy registra mais de 700 inscrições

Revista Attalea Agronegócios

Confira os vencedores do 14º Concurso de Qualidade dos Cafés de Poços de Caldas (MG)

Revista Attalea Agronegócios

Deixe um comentário