fbpx
Revista Attalea Agronegócios
Bovinos de Corte Bovinos de Leite EVENTOS - DESTAQUES

Búfalos: XIV Encontro Brasileiro de Bubalinocultores em agosto em São Paulo (SP)

Com o apoio do Governo do Estado de São Paulo e da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, a Associação Brasileira de Criadores de Búfalo – ABCB promove, de 2 a 7 de agosto de 2022, o XIV Encontro Brasileiro de Bubalinocultores em São Paulo (SP), no Anfiteatro do Campus de Veterinária e Zootécnica da USP – Universidade de São Paulo, com uma programação de cursos, palestras, mostra de produtos e o Búfalo Tour, com visitação às fazendas de búfalos e laticínios. 

Fundada em 1960, a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos – ABCB hoje representa 17 mil criadores em todo o Brasil, mobilizando mais de 40 mil famílias envolvidas com essa atividade. É uma entidade de Classe, sem fins lucrativos, que tem como objetivo principal incentivar a bubalinocultura brasileira, defendendo os interesses dos criadores de búfalos e promovendo a união de seus associados nas atividades que tenham como fim o aprimoramento técnico-científico da espécie e o incremento do mercado interno e externo.

O Brasil já concentra o maior rebanho de búfalos do Ocidente, cerca de 2 milhões de animais, o que mostra um grande potencial de mercado. Isso representa 1% do rebanho bovino, sendo 70% para corte e 30% para produção de leite. Nos últimos anos o rebanho leiteiro tem crescido a uma taxa de 45%.

Segundo Caio Vinicius Di Helena Rossato, Presidente da ABCB, a bubalinocultura é a atividade pecuária mais crescente no País nos últimos 20 anos e além de grande potencial econômico tem grande importância social. “Hoje a atividade está consolidada na transformação do leite de búfala em derivados lácteos, respeitando o meio ambiente, o bem estar animal e levando ao consumidor final produtos de excelente qualidade para a saúde”, completa.

Para preparar associados e criadores para este crescimento constante do mercado, a ABCB disponibiliza por meio de suas ações, apoio ao criador; união de pecuaristas em núcleos regionais; orientação técnica da produção; auxílio na comercialização; serviço de registros genealógicos, com desconto aos associados efetivos; desenvolvimento das provas zootécnicas; promoção de eventos como feiras, simpósios, palestras, encontros, seminários e cursos diversificados. 

Caio Vinicius Di Helena Rossato, Presidente da ABCB (Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos)

A PROGRAMAÇÃO DO XIV ENCONTRO BRASILEIRO

CURSOS

Os cursos presenciais serão realizados nos dias 2 e 3 de agosto em período integral:

– CAPACITAÇÃO E RECICLAGEM DE TÉCNICOS DE REGISTRO DA ABCB – palestrantes Renato Amaral – Superintendente do SRG, Nelcio Antonio C. Tonizza – Coordenador de Cursos e Amauri Paske – Presidente do CDT. Inscrição gratuita.

– FABRICAÇÃO DE QUEIJOS DE MASSA FILADA COM LEITE DE BÚFALAS E DE QUEIJOS MATURADOS Com os mestres italianos Angelo Citro e Stefano Citro e DERIVADOS LÁCTEOS – palestrante Angelo Citro – Médico veterinário e Consultor da Universidade da Itália – Nápoles – Itália. Inscrição: R$ 1.500,00 para afiliados à ABCB e R$ 2.500,00 demais interessados.

Queijo de Corte de Búfala

PALESTRAS

As palestras acontecerão no dia 04 de agosto, com uma programação das 8 às 17 horas. Inscrição gratuita. Entre os importantes temas estão:

08:00h – Abertura e boas vindas aos participantes pela ABCB.

08:30h –  O Futuro do Agronegócio – Dr. Roberto Rodrigues – ex Ministro da Agricultura.

09:30h-  O Futuro da Pecuária do Leite no Brasil –  Geraldo Borges –  Presidente da ABRALEITE.

10:00h – O Búfalo na América – Richard Moss – Presidente da Federação Americana de Criadores de Búfalos e Presidente da Associação Paraguaia de criadores de Búfalos.

10:10h-  Marketing para Bubalinocultura – Lino Nogueira Rodrigues Filho – Professor Doutor da Universidade de São Paulo e Membro da Business Association of Latin América Studies

12:30h – Mesa redonda sobre o mercado de carnes de búfalo:

– Agregando Valor com a Charcutaria – Edson Navarro – Curato Charcutaria.

– Valorização do ciclo de Vida dos Búfalos através do processo de maturação Dryaged – Sandro Giovanonne – Matura Meat.

– Comercialização da carne de búfalo no Nordeste – Ricardo Alexandre Pessoa – Coordenador Científico da ABCB.

– Mercado da Carne de Búfalos do Estado de São Paulo – Renato Sebastiani –  Sócio Diretor do Frigorífico CowPig.

12:50h – Caio Rossato – Presidente da Associação ABCB.

13:00h – Análise sensorial de carne de búfalo –  Marcelo Coutinho CEO da Brazil Beef Quality.

MOSTRA DE QUEIJOS E CARNES DE BÚFALO:

13:30h – Apresentação de:

– Queijos de búfala de laticínios associados com degustação.

– Cortes de carne de búfalo CowPig.

BÚFALO TOUR

Búfalo Tour acontece de 5 a 7 de agosto – tendo como base as cidades de Registro, Pariquera Sul, Pilar do Sul, Alambari, São João da Boa Vista e Santo Antonio da Posse, para visitação guiada. Programação em anexo.

Caso haja interesse em participar do Búfalo Tour por gentileza comunique-se conosco rapidamente para providenciarmos a reserva. Vagas limitadas.

Reservas para a Imprensa com a Assessoria Anice Aun.

Búfala com cria.

SERVIÇO:
XIV ENCONTRO BRASILEIRO DE BUBALINOCULTORES

Cursos e Palestras:
Local: Campus de Veterinária e Zootécnica da USP – São Paulo – SP Anfiteatro – Av. Prof. Orlando Marques de Paiva, 87 – Cidade Universitária.

Maiores informações e inscrições gerais pelo telefone(11) 9.5606-8077 – Marlene ou bufalo@bufalo.com.br

FONTE: Patrícia Prado – ANICE AUN ASSESSORIA DE IMPRENSA
WhatsApp: (11) 99523. 5823 – redacao@aniceaun.com.br 

Related posts

Prêmio Café Qualidade Paraná vai julgar também Grãos Fermentados no concurso

Revista Attalea Agronegócios

ESALQSHOW 2018: Reconhecido como case de inovação agrotecnológico, Agroclima PRO está presente no evento

Revista Attalea Agronegócios

Embrapa lança Programa de Eficiência na Gestão de Laticínios

Revista Attalea Agronegócios

Deixe um comentário