Você já conhece o BioCubo? Ele pode mudar completamente sua relação com os restos de alimento que descem pelo ralo. Quem trabalha com alimentação, como gestores de restaurantes, hotéis e lanchonetes, sabe que a caixa de gordura é um problema de difícil resolução e que muitas vezes irrompe nos momentos mais inoportunos — quando o estabelecimento está cheio de clientes para atender.
O processo de limpeza da caixa de gordura é desagradável de realizar e precisa de muito cuidado para não danificar o próprio sistema ou a tubulação. Com o acúmulo de matéria orgânica, insetos e roedores passam a circular pela caixa e, consequentemente, pelo estabelecimento, trazendo preocupações sanitárias e colocando em risco a imagem da empresa. O biocubo pode resolver tudo isso sem complicação. Entenda como funciona!
O que é o BioCubo?
O Biocubo é um concentrado sólido de micro-organismos degradadores de matéria orgânica — especialmente ácidos graxos, parte estrutural da gordura que sobra de nossas refeições.
Não há produtos químicos na composição do BioCubo e a sua estrutura não é geneticamente modificada, apresentando espécies que ocorrem no meio ambiente, porém em maior quantidade e com maior atividade, tornando a quebra da gordura muito mais eficiente.
Como funciona?
Assim que o BioCubo é colocado na caixa de gordura, a biodegradação começa. Em vez de armazenar a gordura, ela será dissolvida pelos micro-organismos, podendo então seguir pela tubulação sem o risco de causar problemas hidráulicos (entupimento) ou ambientais.
Se a caixa estiver vazia, o BioCubo evita que seu volume aumente. Se estiver cheia, ele pode fazer a degradação do material presente, mas seu efeito não será imediato — o ideal é começar o uso antes de atingir a capacidade máxima da caixa.
É importante relacionar a quantidade de BioCubo aplicada na caixa à demanda de biodegradação do estabelecimento — quanto mais gordura, mais micro-organismos serão necessários. Salvo esse cuidado, o gestor não precisa dedicar mais nenhum tempo à sua caixa de gordura, pois o produto é autodosador, mantendo-se ativo por meses, até que o cubo se esgote.
Quais são as vantagens do BioCubo?
Ele elimina a necessidade de retirar manualmente a gordura — uma tarefa ingrata que causa um entrave aos negócios, pois a cozinha precisa ser interditada enquanto o processo não termina.
No entanto, se houver um controle e planejamento precisos, é possível antecipar o momento crítico e programar a limpeza para um horário estratégico. Mas, em muitos casos, o entupimento pega o gestor de surpresa, causando um grande transtorno. Já, com o biocubo, basta seguir a periodicidade de aplicação e usar o encanamento sem temor.
Ele diminui os resíduos gerados pelo estabelecimento e não polui os recursos hídricos para onde o encanamento se destina — muito pelo contrário. Ele também acaba com o mau cheiro que as caixas de gordura tradicionais exalam quando estão perto do limite e evita que baratas e ratos façam moradia no ambiente, já que a gordura não está mais disponível como fonte de alimento.
Como você pode ver, a engenharia e a microbiologia por trás dessa solução biotecnológica tem muitos benefícios a oferecer para o seu negócio. Invista com sabedoria para facilitar a sua vida e reduzir possíveis prejuízos que problemas com a caixa de gordura podem gerar. Pare de acumular gordura velha: mude para o BioCubo!
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FONTE: Blog SuperBAC
http://www.superbac.com.br